В РостГМУ прошла международная Российско-Белорусская конференция флебологов и сосудистых хирургов «Фундаментальные и прикладные аспекты флебологии и ангиологии»

15 сентября 2017 года в г. Ростове-на-Дону на базе Ростовского государственного медицинского университета прошла Международная Российско-Белорусская конференция флебологов и сосудистых хирургов «Фундаментальные и прикладные аспекты флебологии и ангиологии», в котором приняли участие представители 24 городов России, Республики Беларусь, Луганской и Донецкой народная республики.

blankРостов-на-Дону и кафедра хирургических болезней №1 неслучайно были выбраны местом проведения конференции. Это центр науки Юга России, в котором работали и работают ученые с мировым именем. Проведение мероприятия такого уровня наложило на организаторов и участников особые обязательства. С приветственным словом на открытии конференции выступила и.о. ректора РостГМУ профессор Н.В.Дроботя. В президиуме (на фото слева направо) профессор из Челябинска А.А.Фокин, профессор из Санкт-Петербурга Е.В.Шайдаков, председатель Белорусской ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов профессор В.А.Янушко. зав.каф.хир.бол.№1 профессор И.И.Кательницкий, проректор РостГМУ по последипломному образованию профессор М.Ф.Черкасов.

blankПроведенные пленарные заседания, симпозиумы позволили обсудить практические вопросы флебологии и сосудистой хирургии, помогли выработать и реализовать стратегию снижения смертности от тромбоэмболических осложнений, определить целевые тактические задачи в области их профилактики. (На фото справа участники конференции на этапе регистрации)

blankФорумы такого уровня не впервые проводились на Донской земле. В 2006 и 2016 годах Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов под председательством академика А.В.Покровского проводило Пленум правления в стенах нашего университета. (На фото слева члены организационного комитета доцент С.В.Лукьянов и ответственный секретарь конференции профессор кафедры Н.Г.Сапронова)

Конференция привлекла к своей работе не только сосудистых хирургов, но и специалистов разных направлений: хирургов, кардиологов, онкологов, травматологов-ортопедов. Нерешенные вопросы в первую очередь профилактики, а также лечения тромботических осложнений определили темы докладов и дискуссий. Результатом таких мероприятий стало повышение профессионализма специалистов разных направлений, уровня подготовки новых кадров.

blankКонференция стала площадкой повышения мастерства и источником знаний, как для опытных специалистов, так и молодых врачей, обучающихся в стенах университета. Обеспечение здравоохранения России и Республики Беларусь квалифицированными кадрами – одна из важнейших государственных приоритетных задач. Проведенное мероприятие стало важным звеном непрерывного медицинского образования.

Программа конференции была весьма обширна и интенсивна. На пленарных заседаниях было заслушено 29 докладов, на проведенных симпозиумах – 10 докладов. Насыщенность программы была отмечена профессором В.А.Янушко – председателем Белорусской ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов. Итогом конференции стало планирование новых встреч на таком же высоком профессиональном уровне.

Ответственный секретарь конференции д.м.н., доцент Н.Г.Сапронова

Врачи РостГМУ награждены на конгрессе терапевтов Южного федерального округа

В ходе церемонии открытия конгресса терапевтов Южного федерального округа, проходившего в Ростове-на-Дону, торжественно наградили врачей-терапевтов ЮФО за многолетнюю добросовестную деятельность, направленную на сохранение и уверенное продолжение традиций отечественной медицины. За большой вклад в развитие отечественной медицины заведующему кафедрой кардиологии, ревматологии и функциональной диагностики ФПК и ППС РостГМУ Минздрава России доктору медицинских наук, профессору Наталье Викторовне […]

Кафедре медицинской физики, математики и информационных технологий РостГМУ исполнилось 95 лет

Кафедра физики ростовского мединститута была основана в 1930 году. Это случилось в дату преобразования медицинского факультета Северокавказского государственного университета в Ростовский медицинский институт – 95 лет назад 10 октября. В различное время кафедрой физики (в 1930 году кафедра называлась так) заведовали: профессор, д.ф-м.н. Н.С. Новосильцев, к.ф-м.н. М.И. Гусев, М.А. Карницкий, доцент В.С. Лавров, старший преподаватель […]

РостГМУ выступил одной из площадок Всероссийской конференции студенческих отрядов

В Ростове-на-Дону завершила работу III Всероссийская научно-практическая конференция студенческих отрядов. Одной из площадок форума стал Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России. В течение трёх дней в Ростове-на-Дону проходила III Всероссийская научно-практическая конференция «Особенности и перспективы деятельности студенческих отрядов в трудовом воспитании российской молодёжи». Молодёжный форум принимали крупнейшие вузы Ростовской области: РостГМУ, РИНХ, НПИ и РГУПС. […]

20 сентября, 2017

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому