РостГМУ на VII Фестивале науки Юга России

blank24-25 сентября в КВЦ «ВертолЭкспо» прошел VII Фестиваль blankнауки Юга России.
VII Фестиваль науки Юга России – это два дня погружения в мир профессий через науку и образование, 29 мероприятий, площадки крупнейших учебных заведений, предприятий и научных центров, лекции ведущих ученых России и мира.
Верно отмечает самый современный и необычный трёхметровый blankжелезный ведущий VII Фестиваля науки — Роботрон.
— Сегодня вы сможете заглянуть не только в будущее технологий и искусств, но и в своё собственное.
Фестиваль науки Юга России – это открытая интерактивная выставка образовательных продуктов и результатов исследовательской, опытно-конструкторской и инженерно-технологической деятельности научно-образовательных организаций, предприятий blankпромышленности и бизнеса. 44 образовательных модуля разместились на площади в 3,500 квадратных метра.
blankНа большой площадке, в центре зала, семь столов, за которыми стоят люди в белых халатах – студенты Ростовского государственного медицинского университета и Колледжа РостГМУ.
Каждые заинтересовывают посетителей по-своему. Например, blankдевушки с кафедры акушерства и гинекологии рассказывают про роды, особенности строения женского тела и методы контрацепции. А на столе кафедры патологической анатомии представлены разнообразные патологии, которые только сегодня можно увидеть собственными глазами. На соседнем столе ребята представляют кафедру внутренних болезней №1. У них практические навыки – blankизмерение давления и определение массовой доли жира в организме. Рядом с ними кафедра нервных болезней и нейрохирургии, которые определяют доминирующее полушарие мозга у любого желающего.
blank— Вы эмоциональны. Вам не достает упорства и настойчивости в решении важных вопросов, но зато хорошо приспособляетесь к различным ситуациям и легко входите, дружелюбны. Если вы правша, то у вас доминирует blankлевое полушарие мозга, — рассказывает студентка РостГМУ Галина Романчева гостье Фестиваля Светлане.
-Да, точно про меня!
За соседним столом настоящим хирургом чувствует Екатерина, студентка Экономического колледжа ЮФУ. Она с помощью настоящих хирургических инструментов накладывает шов на часть свиной кишки.blank
blank-Был бы настоящий пациент, неизвестно что-бы ним было, — смеется Катя, — я мечтала стать врачом, а мама настояла на поступлении в колледж. Сегодня, почувствовав себя на месте хирурга, поняла, что мечта еще жива. Окончу колледж и постараюсь поступить в РостГМУ.
Гостей Фестиваля студенты РостГМУ учат не только накладывать швы, но и правильно blankзавязывать хирургические узлы. А студенты Колледжа РостГМУ показывают как правильно делать уколы.
-Девочки учат очень хорошо, сразу видно, что профессионалы. Человеку, даже далекому от медицины, хорошо бы обладать такими навыками, — делится мнением студент Факультета биологических наук ЮФУ, Анатолий.
Посетителей другой станции blankРостГМУ можно сразу узнать в толпе по улыбкам и бинтовым blankповязкам на руке, на голове, а у кого-то и через все тело. Они учились накладывать шины и бинтовать. За все время экспозиции ребятам медикам участвующим в выставке и присесть было некогда.
— К нам подходят школьники с родителями. Многие находятся на перепутье и не знают, куда им поступать дальше. Сегодня мы показываем, что медицина – это интересно и не просто. Хотелось бы, чтобы, люди, которые поступают в РостГМУ, были готовы blankк тому, что работать придется долго, упорно и не смотря ни на blankчто, — считает студентка 3 курса кафедры педиатрии, Валерия Борисова.
К модулям РостГМУ подходит все больше людей. VII Фестиваль науки Юга России за два дня превратился в зрелищное шоу, способное увлечь молодежь наукой, помочь выбрать профессию и сделать первый шаг навстречу осознанному будущему.

Сотрудники колл-центра РостГМУ отмечает профессиональный праздник

Сотрудники Единого информационного колл-центра Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России отмечают профессиональный праздник. Они и их коллеги в России 13 июля празднуют День оператора колл-центра. Известно, что первый контакт с пациентом зачастую происходит в телефонном режиме с оператором колл-центра медицинской организации. Получение важной информации, запись на прием к врачу или на обследование, уточнение времени посещения […]

Летопись РостГМУ: шестым директором РМИ стал легендарный выпускник Антон Наумович Мотненко

Ростовским медицинским институтом Антон Наумович Мотненко руководил всего несколько месяцев — с марта по октябрь 1944 года, до того, как он был направлен в Москву, где занял должность заместителя министра здравоохранения РСФСР. Антон Наумович Мотненко родился 16 августа 1902 года в крестьянской семье, на Украине. В 1927 году окончил медицинский факультет Северо-Кавказского государственного университета в […]

Диетолог РостГМУ рассказал об особенностях питьевого режима в жаркую погоду

Диетолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Игорь Николаевич Бычков рассказал, как правильно соблюдать питьевой режим в жаркую погоду, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие. По словам специалиста, потребность в жидкости зависит от температуры воздуха, возраста и состояния здоровья человека. Преобладающим напитком должна быть вода, […]

28 сентября, 2016

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому