В РостГМУ обсудили актуальные проблемы диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности

blank 22 апреля в конференц-зале РостГМУ прошла V Конференция Юга России Общероссийской общественной организации «Общество Специалистов по Сердечной Недостаточности» «Хроническая сердечная недостаточность: современный взгляд на проблему».

Раз в два года Министерство здравоохранения России, Ростовский государственный медицинский университет, Министерство здравоохранения Ростовской области, Общероссийской общественной организации «Общество специалистов по сердечной недостаточности», Южно-Российское отделение «Общества Специалистов по Сердечной Недостаточности» и Ростовское областное научно-медицинское общество терапевтов приглашают к обмену опытом специалистов всероссийского уровня не только в области кардиологии, но и смежных дисциплин.

— В Ростове-на-Дону собрался «звездный состав» — профессора, академики из крупных городов страны, blankпредставители терапевтической школы, Общероссийской общественной организации «Общество специалистов по сердечной недостаточности». В таком составе не собираются даже в Москве, — говорит врач-кардиолог, ассистент кафедры внутренних болезней с основами общей физиотерапии №1, Ольга Коломацкая.

blankВрачи, клинические ординаторы, интерны, аспиранты, молодые ученые и студенты старших курсов, более 300 человек, обсудили актуальные проблемы диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности, особенностям ведения пациентов с декомпенсированной хронической сердечной недостаточности, с коморбидной патологией.

—  Хочется поспевать за  последними новостями. Я учусь на пятом курсе, будущий врач-терапевт и уже blankдолжна вникать в работу, — поделилась студентка лечебно-профилактического факультета Муслимат Есенеева.

Результат профессионального общения специалистов — обобщение накопленного опыта, внесение вклада в решение накопившихся проблем в области  диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности.blank

— Мы должны узнавать что-то новое, чтобы успешно применять эти знания на практике,- говорит врач-кардиолог, заведующая филиалом ростовской поликлиники № 10, Елена Владимировна Мещерякова.

Во время работы конференции была организована выставка с участием ведущих отечественных и зарубежных компаний, представивших новейшие разработки в сфере медицинских технологий. Участники знакомились с различными лекарственными препаратами, научными брошюрами и медицинской литературой.

 

Сотрудники колл-центра РостГМУ отмечает профессиональный праздник

Сотрудники Единого информационного колл-центра Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России отмечают профессиональный праздник. Они и их коллеги в России 13 июля празднуют День оператора колл-центра. Известно, что первый контакт с пациентом зачастую происходит в телефонном режиме с оператором колл-центра медицинской организации. Получение важной информации, запись на прием к врачу или на обследование, уточнение времени посещения […]

Летопись РостГМУ: шестым директором РМИ стал легендарный выпускник Антон Наумович Мотненко

Ростовским медицинским институтом Антон Наумович Мотненко руководил всего несколько месяцев — с марта по октябрь 1944 года, до того, как он был направлен в Москву, где занял должность заместителя министра здравоохранения РСФСР. Антон Наумович Мотненко родился 16 августа 1902 года в крестьянской семье, на Украине. В 1927 году окончил медицинский факультет Северо-Кавказского государственного университета в […]

Диетолог РостГМУ рассказал об особенностях питьевого режима в жаркую погоду

Диетолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Игорь Николаевич Бычков рассказал, как правильно соблюдать питьевой режим в жаркую погоду, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие. По словам специалиста, потребность в жидкости зависит от температуры воздуха, возраста и состояния здоровья человека. Преобладающим напитком должна быть вода, […]

5 мая, 2016

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому