Студенты РостГМУ приняли участие в VII Школе молодых инноваторов «Юный Эйнштейн».

21 декабря 2013 года на базе физического факультета ЮФУ прошла ежегодная VII школа молодых инноваторов «Юный Эйнштейн», в работе которой на медицинской точке принимали активное участие студенты РостГМУ – Владимир Орлов и Екатерина Бондаренко.

Целью данного мероприятия является привлечение школьников старших классов к серьезным занятиям наукой посредством создания среды интенсивного интеллектуального общения, а так же отбор талантливых школьников, заинтересованных в овладении навыками научного исследователя, их обучение работе в коллективе с применением современных информационных и научных технологий, содействие развитию творческих способностей к научному исследованию. В этом году основной темой мероприятия была Экология.

В прошлом году в ШМИ-6, посвящённой теме выживания на необитаемом острове, так же принимал участие студент РостГМУ – Владимир Орлов. Он обучал школьников основам десмургии и первой медицинской помощи в экстремальных условиях. Участникам школы предлагалось не только попрактиковать наложение повязок, иммобилизацию конечностей, но и сделать самостоятельно из подручных материалов носилки для переноски пострадавшего, прочность которых проверялась каждый раз, когда на точке появлялась новая команда и создавала свои импровизированные носилки.

В рамках темы на 2013 год наши студенты подготовили ряд информационных сообщений, задач и увлекательных опытов,  рассказывали школьникам об основах правильного питания и о том, как рассчитать свой рацион и как его откорректировать. После теоретического введения школьникам предлагалось выбрать собственный рацион из предложенных продуктов, после чего они рассчитывали, насколько этот рацион удовлетворяет потребностям отдельного взятого человека, а затем вносили коррективы. В перерывах между теорией и расчетами школьникам предлагалось выполнять различные опыты, с помощью которых они могут в домашних условиях определить качество пищи.

Уже второй год подряд данное мероприятие приносит много положительных эмоций, как участникам школы, так и модераторам точек. Помимо этого, подобные мероприятия несут огромное интегративное значение, студенты разных факультетов и вузов объединяются для достижения общих целей, в результате чего приобретаются новые знакомства, а так же расширяются горизонты дальнейшего сотрудничества РостГМУ и ЮФУ.

1 2 3

Владимир Орлов и Екатерина Бондаренко.


24.12.2013



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих