XII Российская школа оперативной урологии

blank22 — 23 сентября в Конференц-зале  РостГМУ состоялась XII Российская школа оперативной урологии «Синдром хронической тазовой боли. Хирургия и терапия».

В рамках непрерывного медицинского образования Российское общество урологов, Ростовский государственный медицинский университет, Министерство здравоохранения Ростовской области и Ассоциация урологов  Дона  провели  XII Российскую школу оперативной урологии «Синдром хронической тазовой боли. Хирургия и терапия». Российская школа оперативной урологии, инициатором создания которой является профессор РостГМУ,  Президент Ассоциации урологов Дона Михаил Иосифович Коган, проходит на протяжении 22 лет.

blankКак отметил член Президиума Российского общества урологов, член-корр. РАН, профессор Олег Борисович Лоран: «все двенадцать Школ – это история не только ростовской, но и российской урологии».

В этом году формат проведения Школы необычен вследствие необычности самой тематики. Синдром хронической тазовой боли – одно из самых неясных в современной медицине состояний. И в этой связи педагогами  Школы был предложен мультидисциплинарный подход для изучения этой проблемы. Педагоги Школы — ведущие специалисты различных областей медицины.

-Сегодня мы становимся свидетелями возрождения  очень важного вида обученияblank, когда коллеги обмениваются опытом у операционного стола, слушают доклады, сопровождаемые обучающими фильмами, участвуют в обсуждении. А самое главное – это мультидисциплинарный подход  к заболеванию, — поприветствовал слушателей и докладчиков Школы Первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области Игорь Владимирович Галеев.

blankВиталий Сергеевич Соколов и Максим Владимирович  Шилов, приехали в Школу из Санкт-Петербурга. Они — специалисты Медицинского центра «ХХI век». Виталий Сергеевич– невропатолог, а Максим Владимирович –уролог.

— В нашей клинике активно развивается это направление. В излечении этого недуга важен междисциплинарный подход. Здесь представлены интересные доклады специалистов высокого класса разных областей: неврологии, урологии и психиатрии. Школа – это обмен опытом, новые знания и знакомства, — поделились Виталий Соколов и Максим Шилов.

blankФормат проведения Школы был представлен тремя частями: хирургия в режиме SEMI-LIVE,  образовательные и научные симпозиумы. Семинары и симпозиумы обхватывали различные темы: тазовая боль. Психосоматические корреляты; хронический бактериальный простатит (форма II по NIH-CPSI); хронический простатит / СХТБ (формы IIIA и III Б по NIH-CPSI); междисциплинарные хирургические взаимодействия при СХТБ; СХТБ и инфекция; мочепузырный болевой синдром; тазовая боль в гинекологической практике. Сексуальные дисфункции; неврологические аспекты тазовой боли; синдром хронической тазовой боли и инфекции; болевые синдромы при заболеваниях наружных половых органов.

blankНа протяжении всей работы  XII Российской школы оперативной урологии в холле  конференц-зала РостГМУ разместились павильоны фармакологических компаний. Их представители предлагали участникам Школы информацию о представляемых препаратах и новых методах лечения.

Студенты РостГМУ посетили региональную экспозицию «Семья Героя. Шахты»

Студенты Военного учебного центра при РостГМУ Минздрава России, члены Военно-патриотического клуба посетили региональную экспозицию «Семья Героя. Шахты», которая посвящена участникам СВО. Мероприятие состоялось на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» и явилось продолжением Международной выставки-форума «Россия», проходившей в Москве на ВДНХ. Проект создан в поддержку семей участников специальной военной операции и представляет семейную […]

В РостГМУ в честь 105-летия вспоминают Валентина Александровича Алексеева

Доцент кафедры патологической физиологии Ростовского мединститута Валентин Александрович Алексеев за героизм в годы Великой Отечественной войны был удостоен личной благодарности Сталина. Валентин Александрович Алексеев родился летом 1920 года в Краснодаре. Ещё до войны поступил в Кубанский медицинский институт, который закончил в 1944 году. И сразу же был призван в ряды Красной армии. Служил до 1947 […]

Опыт РостГМУ по работе с молодежью вошел в число лучших вузовских практик страны

Опыт профсоюзного комитета Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России вошел в «Сборник лучших региональных и университетских практик по поддержке молодых студенческих семей», изданный в 2025 году. Учитывались практики как по линии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, так и по линии вузов, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации. В число лучших вошла реализованная в РостГМУ […]

26 сентября, 2016

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому