II Региональная научно-практическая конференция — Нейроэндокринная патология, вопросы репродукции человека

blank27 ноября в аудитории кафедры нормальной анатомии прошла II Региональная научно-практическая конференция «Нейроэндокринная патология, вопросы репродукции человека».

Заседание проводилось РостГМУ (МНК кафедры акушерства  и гинекологии №2, МНК кафедры нервных болезней  нейрохирургии, МНК кафедры гистологии, эмбринологии и цитологии, МНК кафедры нормальной анатомии)  совместно с ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский институт акушерства  и педиатрии» Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

— Инциатором проведений такого рода конференций стала к.м.н. Лариса Ивановна Марко, доцент кафедры гистологии,эмбрологии, цитологии.  Во время подобных мероприятий мы освещаем проблемы репродуктивного здоровья с позиции междисциплинарного подхода, учитывая фундаментальные анатомо-физиологические основы  и нейро-эндокринную регуляцию репродуктивной системы, а также практические проблемы современной гинекологии — пояснила д.м.н. Юлия Юрьевна Чеботарева, доцент кафедры акушерства и гинекологии №2.

blankФормат, ставшей доброй традицией конференции, организаторы вывели на новый уровень. В этот раз  участие в  II Региональной научно-практическая конференции принимали не только студенты РостГМУ, но и  ординаторы и  молодые ученые РНИИАПа.

— Сама идея Региональной  конференции интересна попыткой уйти от узкого понимания проблемы, от того чтобы знать человека  не по частям и не узко специализироваться в одной какой-то области. Чтобы стать профессионалом  необходимо иметь общее представление о организме человека, о взаимосвязи всех органов и систем. Организм как оркестр, который должен производить одну, общую гармоничную мелодию -отметил д.м.н. Валерий Вильямович Ефремов, профессор кафедры нервных болезней  нейрохирургии,.

Много интересных докладов прозвучало во время II Региональной научно-практической конференции «Нейроэндокринная патология, вопросы репродукции человека ». Особенно много споров вызвал доклад  Александры Давиденко (н. руководитель – к.м.н. А.А. Михельсон) «Влияние вегетарианского питания на течение беременности». Она достойно представляла  свою позицию, несмотря на каверзные вопросы участников конференции.

blankВ конце конференции все участники получили дипломы. Диплом третей степени вручили ординатору кафедры акушерства и гинекологии №2 Елене Галущенко за доклад «Роль гиперпролактинеми в формировании нарушений менструального цикла в периоде полового созревания», второе место – студентке Александре Давиденко «Вляние вегетарианского питания на течение беременности». Диплом первой степени студенты Дмитрий Саушев и Галина Романчева за доклад «Мелатонин как адопген в комплексной терапии бесплодия»(н. руководитель – Ковалева Н.С.).

Особо отмечена староста МНК кафедры акушерства и гинекологии №2  Юлия Можинская не только за стендовый доклад о репродуктивном поведении и репродуктивном здоровье студенток РостГМУ (1 место среди стендовых докладов), но и за отличную работу по организации данной конференции.

Бойцы СМО «Нуклеус» РостГМУ отправились на целину в Челябинск

Пятеро бойцов студенческого медицинского отряда «Нуклеус» Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России в составе ВСМО «Клиника» осваивают будущую профессию под руководством практиков здравоохранения. Всероссийский проект «Клиника» впервые был реализован в Челябинске в 2022 году. Смена-2025, четвёртая по счёту, стартовала 1 июля и продлится до 26 августа. Бойцы работают в хирургии, кардиохирургии, гематологии, реанимации и женской […]

Клинические психологи РостГМУ дают советы как стать счастливее

Наслаждаемся течением жизни: как перестать «есть себя» и быть счастливым! Советы дают клинические психологи Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России. Счастье начинается тогда, когда мы перестаем «поедать» себя изнутри. Сколько раз мы ловили себя на мыслях: «Я должен был сделать лучше», «Почему у меня не так, как у других?», «Я недостаточно хорош»? Эти внутренние диалоги […]

В клинике РостГМУ увеличилось число пациентов из воссоединенных территорий

В Центре ортопедии и травматологии клиники Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России с начала 2025 года на 20 процентов от общего количества пролеченных больных увеличилось число пациентов из воссоединенных территорий. Это результат активного сотрудничества РостГМУ, минздрава Ростовской области, профильных министерств Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Жители новых территорий едут в клинику […]

2 декабря, 2015

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому