В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России состоялась II Всероссийская олимпиада по медицинской реабилитации.
Это событие собрало обучающихся медвузов из различных городов России, продемонстрировавших свой потенциал в этой ключевой области медицины.
Торжественное открытие олимпиады провёл исполняющий обязанности ректора РостГМУ Михаил Алексеевич Шишов. В своём выступлении он подчеркнул неоценимую роль медицинской реабилитации.
— Во многом дальнейшее качество жизни пациента зависит именно от медицинской реабилитации. И как вы, безусловно, знаете, один из основных национальных проектов в сфере здравоохранения «Продолжительная и активная жизнь» не может обойтись без медицинской реабилитации.
Это один из его ключевых смыслов, — отметил Михаил Шишов.
Команды соревновались в пяти увлекательных турнирах, где требовались как теоретические знания, так и отточенные практические умения.
В первом из них на суд жюри был представлен видеоролик. Затем участники показали свои практические навыки. Будущие врачи состязались в турнирах «Клинический случай из практики МДРК» и «Разгадай кроссворд». Капитаны команд сразились в интеллектуальной битве «Своя игра».
— Проведение Всероссийской олимпиады по медицинской реабилитации становится уже доброй традицией нашего вуза! И в этом есть заслуга каждого из нас. Большая ответственность в подготовке и проведении олимпиады в молодой специальности! – говорит заведующая кафедрой медицинской реабилитации РостГМУ Екатерина Сергеевна Левицкая. – Важная миссия и труд заинтересовать будущих врачей, дать знания и поделиться опытом в такой многопрофильной специальности как медицинская реабилитация, которая только внедряется в учебную, научную и клиническую деятельность. Ведь будущее медицины определяется талантом и усердием молодых специалистов.
По итогам конкурсных испытаний места распределились следующим образом:
диплом I степени заслужила команда «Волжский ветер» из Саратова,
диплом II степени отмечены ростовская команда «Kinesis» и команда из Нижнего Новгорода «StarMed»,
дипломами III степени награждены команды «Рехаб+» из Луганска и екатеринбургская команда «Extremitas».
Участники продемонстрировали отличное владение профессиональными знаниями, умение анализировать сложные клинические ситуации, работать в команде и применять современные подходы к медицинской реабилитации.
Олимпиада стала важной площадкой для обмена знаниями и опытом, укрепления межвузовского взаимодействия и развития образовательных инициатив в данной области.
Организаторы благодарят всех участников, руководителей и преподавателей за активную работу и высокий уровень подготовки.