Делегация РостГМУ стала участником образовательных мероприятий Мастерской управления «Сенеж»

Участниками цикла образовательных мероприятий Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стали сотрудники Ростовского государственного университета Минздрава России.

Нашу делегацию возглавила руководитель Центра компетенций РостГМУ, профессор кафедры управления и экономики фармации, фармацевтической технологии, доктор фармацевтических наук Елизавета Сергеевна Бережная.

Это событие объединило более 70 представителей из 30 российских вузов.

Участники изучали актуальные тренды в образовании, осваивали интерактивные методики преподавания, инструменты мотивации студентов и проектирования образовательных программ.

Образовательные мероприятия были нацелено на то, чтобы помочь вузам модернизировать учебные и внеучебные процессы так, чтобы обучающиеся не только получали профессиональные знания, но и развивали «гибкие навыки».

РостГМУ в 2025 году стал участником проекта «Центры компетенций» и сразу присоединился к программе «Развитие универсальных компетенций в образовательной деятельности». Несмотря на дебют, наш вуз активно включился в обучение с целью изучения и внедрения передового опыта коллег.

— Современный врач – это не только эксперт в своей профессиональной области, но и специалист с развитыми надпрофессиональными компетенциями. Впервые участвуя в образовательной программе, организованной экспертами проекта «Центры компетенций» и Мастерской управления «Сенеж», мы убедились, насколько важны интерактивные и междисциплинарные подходы в обучении, – говорит Елизавета Бережная. – Полученные знания и методики уже готовы внедрять в образовательный процесс РостГМУ, адаптируя их под специфику медицинского университета. Благодарим за возможность перенять опыт передовых вузов и уверены, что это станет новым шагом в подготовке врачей будущего!

По словам заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольги Петровой, цикл образовательных мероприятий, в которых участвуют представители ведущих российских вузов, позволяет осваивать передовые методики, значительно повышая уровень подготовки выпускников.

Руководитель отдела сопровождения программ дополнительного профессионального образования Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Татьяна Снегирева отметила, что ключ к прорывным решениям лежит на стыке дисциплин и компетенций. Поэтому так важно в рамках образовательных программ делать акцент на развитии надпрофессиональных навыков, без которых невозможно подготовить конкурентоспособных специалистов.

Ростовский государственный медуниверситет активно внедряет передовые методики развитие «гибких» навыков студентов, укрепляя свои позиции как одного из флагманов медицинского образования на юге России.

Дерматолог клиники РостГМУ назвала топ-15 полезных продуктов для здоровья волос

Полезные для волос продукты рекомендуется включить в основной рацион, чтобы они были красивые и густые.  Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры кожных и венерических болезней Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, член европейского общества психодерматологов Елизавета Евгеньевна Сидоренко рассказала Interfax-Russia.ru, как питание влияет на красоту прически. Какие ещё продукты помимо белка врач рекомендует добавить в рацион […]

Летопись РостГМУ: Последний директор – первый ректор мединститута Пётр Петрович Коваленко

Профессор Пётр Петрович Коваленко (1959-1963 гг.) стал последним, десятым, директором Ростовского медицинского института. Ему же посчастливилось быть и первым ректором вуза. Дело в том, что до марта 1961 года согласно Типовому уставу высшего учебного заведения руководители вузов (учебных институтов), за исключением университетов, именовались директорами, и только с принятием «Положения о высших учебных заведениях» должность директора […]

В РостГМУ стартовал пилотный проект «Ординатура-аспирантура»

Пилотный проект «Ординатура-аспирантура» стартовал в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России. Опыт реализации объединенной программы «Ординатура-аспирантура» уже есть в нескольких университетах нашей страны, таких как Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России и Сибирский государственный медицинский университет. В рамках программы РостГМУ перенял опыт коллег и запустил программу […]

18 июня, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому