Студенты РостГМУ встретились с представителем Следственного комитета РФ

Заведующий кафедрой уголовного права, криминологии и уголовного процесса Ростовского филиала Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ, полковник юстиции Вячеслав Викторович Лавринов встретился с членами студенческих объединений университета: представителями молодежного научного общества,  студенческого профсоюза, волонтерами-медиками, бойцами студенческих отрядов и активистами факультетов Ростовского государственного медицинского университета.

Разговор шел на тему «Преступления, совершаемые с помощью информационно-телекоммуникационных систем: предупреждение вовлечения и участия в них. Роль общественных объединений в вопросах профилактики».

В рамках тематической встречи рассматривались также вопросы, связанные с ролью лидеров студенческого самоуправления и активистов на факультетах в профилактике мошенничества, распространения психоактивных веществ в сети, в вопросах противодействия экстремизма и терроризма в интернет-среде.

Спикер  рассказал о распространенных методах мошенничества, обозначил реперные точки, по которым можно распознать мошенников.

— Легкие и большие деньги предлагают наркодилеры. Используя труд легковерных молодых людей, они таким образом, перекладывают на них ответственность за распространение наркотиков, а сами могут продолжительное время оставаться в тени, — объяснил полковник юстиции Лавринов. – При этом мечты о больших деньгах остаются практически в 100 процентах не реализованными, т.к. распространителей наркотиков могут взять с поличным в первый же день «работы».  По статистике они работают максимум два-три месяца. Стоят ли  мифические деньги, которых многие так и не увидят, 15-20 лет свободы?

Очень важно, что в диалоге со студентами Вячеслав Викторович наглядно показал, в каких обличьях могут выступать те, кто вовлекает молодежь в террористическую деятельность, подталкивает к пропаганде экстремизма.

Диалог поддержала начальник отдела по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодежью Елена Александровна Беликова.

Она рассказала, что мошенники могут представляться знакомыми,  сотрудниками деканата или кафедр и в беседе, или из ответного смс, получать персональные данные для  доступа к личному кабинету на официальных сайтах гоструктур. Нужно быть предельно внимательными к подобным ситуациям.

Студенты задали спикеру много вопросов, рассказали несколько жизненных ситуаций, которые происходили лично с ними. На все вопросы собеседник дал ясные ответы, а ситуации – прокомментировал.

— Но самый простой способ уберечься от критической ситуации — в нее не попадать, — уверен полковник Следственного комитета.

Елена Александровна Беликова попросила участников встречи поделиться полученной информацией с однокурсниками и друзьями, членами семьи.

РостГМУ ведет набор в аспирантуру по 13 научным специальностям

Анатомия и антропология Фармакология, клиническая фармакология Оториноларингология Акушерство и гинекология Стоматология Хирургия Детская хирургия Урология и андрология Психиатрия и наркология Инфекционные болезни Неврология Общественное здоровье, организация и социология здравоохранения, медико-социальная экспертиза Организация фармацевтического дела Приём документов продлится до 4 июля 2025 года. Количество мест: по целевой квоте — 9, за счет бюджетных ассигнований — 16, […]

В РостГМУ Минздрава России продолжается приемная кампания — 2025

Об особенностях приемной кампании в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Федор Васильевич Логвин. — Особенностью приемной кампании 2025 года является достаточно высокий процент квоты приема на целевое обучение; при поступлении на программы специалитета и бакалавриата целевая квота составляет более 70% от всех установленных контрольных цифр приема (бюджетных мест). В […]

За участие в создании нового метода диагностики специалисты РостГМУ удостоены премии лучшим врачам России

Заведующий лабораторным отделом медико-генетического центра Ростовского медицинского университета Минздрава России кандидат медицинских наук Сергей Викторович Морданов в составе группы ученых удостоен премии лучшим врачам России «Призвание». Награда вручена в номинации «За создание нового метода диагностики». В этом году Лауреатами главной медицинской премии «Призвание», отмечающей 25-летний юбилей, стали военные врачи и коллективы, специализирующиеся на здоровье детей […]

19 мая, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому