Студенты РостГМУ рассмотрели искусственный интеллект со всех сторон

Кафедра экономической и социальной теории Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России провела четыре конференции на общую тему «ИИ и коммуникации будущего», которые состоялись в конце апреля.

Стремительное вхождение искусственного интеллекта во все сферы жизнедеятельности общества нуждается в системном социологическом изучении. Образование и наука — ключевые ресурсы, которые, с одной стороны, разрабатывают и совершенствуют технологии ИИ, а, с другой стороны, в полной мере испытывают на себе давление противоречий новых технологий.

— Искусственный интеллект революционизирует коммуникации будущего, делая общение более эффективным и комфортным в быту, медицине, экономике и во всех других сферах нашей жизни. Модели будущего со всеми видимыми сейчас достоинствами и опасностями представляли студенты 1-го и 2-го курсов педиатрического факультета, — рассказала к.с.н. доцент кафедры экономической и социальной теории РостГМУ Нарине Арамовна Безвербная.

В разные дни одну и ту же тему – «Этика ИИ» рассмотрели совместно первокурсницы Валерия Бурба и Виктория Володина, а затем и первокурсники Артём Пан с Эриком Гозаляном.

Темой выступления студента 1-го курса Эрика Арутюняна стала «Виртуальная и дополнительная реальность в образовании». А его однокурсник Анхель Задорожний рассмотрел «Биотехнологии и генную инженерию».

Доклад «Уровень информированности студентов-медиков о новейших технологиях в медицине» подготовили Анна Кулакова и Александра Власова, обучающиеся в РостГМУ первый год.

Актуальную для себя проблему «Внедрение эффективных информационных технологий в студенческое пространство РостГМУ: взгляд первокурсников» взялись изучить Анатолий Макаров, Мария Хицкова, Анна Струнец и Екатерина Костина.

Первокурсники Алимхан Абдурагимов и Дмитрий Набок заинтересовались темой «ИИ и его влияние на рынок труда». «Секреты создания успешного контента для нового поколения потребителей» разгадал Саид Гусейнов.

Студенты 2-го курса Максим Удовенко и Анастасия Штангеева выступили с докладами «Маркетинг в эпоху виртуальной реальности» и «Геймификация в маркетинге», соответственно.

«Образ идеального преподавателя глазами студента» создали первокурсницы Алина Дроздова и Милана Карева. В свою очередь их однокурсники Никита Картавцев и Алексей Половников посмотрели на «Образ идеального преподавателя глазами ИИ». Галерею образов дополнили «Образом идеального врача в представлении студентов 1-го курса РостГМУ» Ангелина Григорян и Дарья Шеремет.

«Отношение студентов медуниверситета к нейросетям в медицине» — исследование Анны Кудрявцевой и Адама Боташева, заканчивающих первый год обучения в РостГМУ. Будущие врачи, а пока первокурсницы Ирина Трофимович и Дарья Убиволкова подготовили «Технологии для психического здоровья».

Исследования российских социологов подтверждают, что ИИ становится важной и неизбежной составляющей образовательного процесса, а его применение студентами в учебной деятельности — многогранным.

blank blank blank blank blank blank

Команда РостГМУ стала вторым призером чемпионата Ростовской области по вольной борьбе

В чемпионате Ростовской области по вольной борьбе среди студентов высших учебных заведений команда Ростовского медицинского университета Минздрава России в общекомандном зачете заняла второе место. В состязаниях по борьбе приняли участие более 100 спортсменов из 9-ти вузов нашего региона. В итоге личном зачете студенты РостГМУ завоевали 8 медалей. Победителем в категории до 97 кг стал студент […]

РостГМУ стал участником 83-й конференции «Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины»

Участниками 83-й международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины», стали молодые учёные и студенты Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России. Представительное научно-практическое мероприятие проходило в Волгограде. Главным событием научно-практической конференции стали заседания секций. Участники представили свои работы в двух категориях: молодые учёные и студенты. Все выступления были по достоинству оценены экспертной комиссией. Представители […]

В РостГМУ в день 150-летия вспоминают выдающегося советского психиатра Марка Яковлевича Серейского

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России ценят вклад Марка Яковлевича Серейского в донскую медицину за годы его руководства кафедрой психиатрии Ростовского медицинского института. Марк Яковлевич Серейский родился 30 апреля 1885 года в Варшаве, в семье купца. Окончив в 1910 году физико-математический факультет Петербургского университета Серейский отправился в Германию и поступил на медицинский факультет мюнхенского […]

29 апреля, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому