Команда студентов РостГМУ вышла в финал Сеченовской олимпиады

Члены молодежного научного кружка кафедры анестезиологии и реаниматологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России стали финалистами Сеченовской Олимпиады «Зона безопасности».

Традиционно для участия в олимпиаде заявлялись три команды. В финал проходит только одна, которая набирает больше очков и попадает в двадцатку сильнейших. Это удалось студентам 6-го курса лечебно-профилактического факультета Василию Антонову, Ксении Кабановой, Диане Каниной, Игорю Гусеву, Антону Стечу и пятикурснице педиатрического факультета Ладе Деевой.

— Очень здорово, что наша традиция – участие в финале Сеченовской олимпиады не прерывается. Стали ординаторами или пошли работать в медицину члены сборной, которые прекрасно показали себя в Москве на Сеченовской олимпиаде в прошлом году. Они стали не просто лидерами, а любимцами зрителей, вокруг них собиралось очень много болельщиков из других регионов, настолько ребята работали грамотно и артистично, — подчеркнула заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии доктор медицинских наук, доцент Елена Александровна Лебедева. – И вот новое поколение «олимпийцев» — очень упорное, вышедшее в финал с твердым намерением продемонстрировать все, чему их учит РостГМУ и защитить честь родного вуза.

Команду капитан Василий Антонов собирал из студентов, которые готовятся стать анестезиологами-реаниматологами.

— С Антоном Стечем мы познакомились на заседании нашего молодежного научного кружка на кафедре анестезиологии и реаниматологии. На мое предложение стать членом команды согласился сразу. С Ксенией Кабановой мы учимся в одной группе. С пятикурсницей педиатрического факультета Ладой Деевой мы работаем в АРО-2 (отделение реанимации) ЦГБ. Обе тоже сразу решили войти в команду. Потом пришли  Диана Канина и Игорь Гусев, — рассказал Василий Антонов. – Команда сложилась как-то сразу. Мы – единомышленники, нам вместе очень комфортно работать.

К отборочному этапу начали готовиться недели за две. Организаторы сразу объявили 40 тем. Объем материала – огромный. Студенты выбрали рациональную тактику: все вместе бегло проходят все 40 тем, но каждый капитально штудирует свои 6-7 тем, чтобы быть лидером в конкретном конкурсе. И не ошиблись – попали в число 20 сильнейших команд из 155. По словам ребят, очень многие сложные темы разбирались вместе с куратором кружка — ассистентом кафедры Олегом Олеговичем Балышевым, который несколько лет назад он сам был капитаном команды РостГМУ на Сеченовской олимпиаде и под его началом наши студенты завоевали призовое место.

— Мы достаточно спокойно прошли тестовый этап, неплохо разобрались в задачах, — рассказал Василий Антонов. – Теперь будем готовиться ко второму этапу. Сейчас, конечно, делаем упор на сессию – у старшекурсников она объемная. Но надеемся, что к олимпиаде, которая проходит в Москве 18-20 марта, успеем. Как только сдадим сессию, сразу возьмемся за самые сложные темы. И, конечно, традиционно, команду готовят к олимпиаде преподаватели кафедры. Особенно это касается практических навыков.

Желаем будущим анестезиологам-реаниматологам успешной сдачи сессии и подготовки к олимпиаде!

blank blank blank

На фото:

01. Игорь Гусев, Лада Деева, Диана Канина и Василий Антонов.

02. Ксения Кабанова.

03. Антон Стеч.

В РостГМУ высадили луковицы тюльпанов в честь «Огненного выпуска» 1941 года

По инициативе кафедры эпидемиологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России на территории университета состоялась памятная акция. Мероприятие прошло на аллее возле учебно-лабораторного корпуса №1. Доцент кафедры эпидемиологии Людмила Федоровна Черниговец организовала для будущих выпускников 2026 года высадку луковиц тюльпанов в честь выпускников «Огненного выпуска» 1941 года. — Эта акция — наш живой мост между поколениями, […]

С Днем преподавателя высшей школы!

Поздравление исполняющего обязанности ректора РостГМУ Минздрава России Михаила Алексеевича Шишова с Днем преподавателя высшей школы. Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём преподавателя высшей школы! Преподаватели находятся в самом сердце системы высшего профессионального образования. Вы помогаете нашим студентам осваивать фундаментальные дисциплины и получать практические навыки профессии, формируете духовные ценности, учите милосердию и профессиональной […]

В РостГМУ избран новый председатель совета Молодежного научного общества

Председателем совета Молодежного научного общества Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России на отчетно-выборной конференции избрана студентка 5-го курса лечебно-профилактического факультета, староста МНК кафедры хирургических болезней №3 (Ростовская школа хирургии) Ани Османян. За короткий срок Ани, которая уже третий год состоит в Совете обучающихся лечебно-профилактического факультета, собрала и сплотила надежную команду. — Все ребята, имевшие опыт […]

23 января, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому