В РостГМУ состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Патриотическое воспитание молодежи: проблемы истории и современности»

В третий раз в стенах Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России успешно прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Патриотическое воспитание молодежи: проблемы истории и современности».

Мероприятие подготовлено кафедрами истории и педагогики РостГМУ и состоялось в гибридном формате.

Организаторами научной встречи также стали Фонд исследования проблем демократии, Государственная Дума ФС РФ, Законодательное Собрание Ростовской области, Ростовская-на-Дону Городская Дума, Кировское районное местное отделение Политической Партии «Единая Россия», Содружество «Славяносербия» (Сербия, г. Белград), Центр евразийских исследований Филиала РГСУ в Минске (Республика Беларусь), Северный государственный медицинский университет Минздрава России, Тверской государственный медицинский университет Минздрава России.

Участников конференции приветствовала исполняющая обязанности ректора РостГМУ Минздрава России Олеся Борисовна Старжинская.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Лариса Николаевна Тутова направила свое видеообращение.

Также участников приветствовал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим Валерьевич Гелас.

Модератором встречи выступила заведующий кафедрой истории РостГМУ доктор политических наук, кандидат исторических наук, профессор Ирина Евгеньевна Абрамова.

На конференции рассматривались вопросы духовно-нравственного воспитания молодёжи через сопричастность её с историей своей страны, сохранения исторической памяти как основы национального самосознания и сплочённости, а также формирования морально-этических идеалов и ценностей.

У молодежи есть прекрасные примеры мужества, любви, чести и служения своему Отечеству как в прошлом, так и в настоящем.

На конференции студенты получили возможность услышать из первых уст истории тех, кто сегодня, несмотря на все внешние вызовы защищает нашу Родину.

В рамках пленарной части выступили бойцы и волонтеры специальной военной операции. О своем опыте участия в СВО рассказала лейтенант, связист 150-й дивизии Алесья Анатольевна Данодина, известная по позывному «Ласточка». Алесья говорила о том, как получила тяжелые ранения, как перенесла хирургические операции и период реабилитации, и что вновь хочет вернуться «за ленточку», чтобы защищать свою Родину. Её слова никого не оставили равнодушными, многих тронули до слёз.

Активное участие принимали как студенты РостГМУ, так и Южного федерального университета, Донского государственного технического университета, Тверского, Смоленского и Саратовского ГМУ, а также Казанского ГАУ, Смоленского юридического колледжа и других учебных заведений.

По результатам конференции предполагается издание сборника материалов конференции.

А студенты-победители и призеры по завершении научного форума получили от профсоюзного комитета РостГМУ сертификаты в магазин «Читай-город», а также призы от Кировского районного местного отделения Политической Партии «Единая Россия».
Кроме того, студентов РостГМУ, принявших участие в конференции, в подарок пригласили на большую экскурсию в войсковую часть, где служит выступившая перед ребятами механик-телефонист и волонтер Анастасия Викторовна Федорова.

Ординаторы и преподаватели РостГМУ проводят профориентационные занятия в «Артеке»

Ординаторы и преподаватели Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России проводят профориентационные занятия в Международном детском центре «Артек». Здесь в самом разгаре очередная насыщенная смена, кипит работа профильного отряда – медицинского, его курирует наш вуз. РостГМУ, являясь тематическим партнером «Артека», стремится сделать каждое занятие по-настоящему увлекательным. Специалисты медуниверситета вдохновляют подростков на погружение в мир медицины. Во […]

Состоялось знакомство первокурсников с Центром компетенций РостГМУ

Руководители Центра компетенций Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России рассказали студентам первого курса, как прокачать soft skills, то есть свои суперспособности в карьере и жизни. Знакомство первокурсников с Центром компетенций стало отправной точкой для дальнейшего взаимодействия, для участия в мероприятиях и программах, способствующих их личностному и профессиональному росту. — Центр компетенций в РостГМУ создан в […]

РостГМУ нарастил число целевиков для медицинских учреждений Дона

Глава региона Юрий Слюсарь 11 сентября посетил Ростовский государственный медуниверситет, где обсудил с руководством вуза вопросы подготовки кадров для донской медицины. Как рассказала и.о. ректора Олеся Старжинская, вуз ориентируется на кадровую потребность Ростовской области и с каждым годом наращивает как общее количество студентов, так и число студентов-целевиков. За несколько лет число обучающихся по программам специалитета […]

19 ноября, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому