Студенты РостГМУ посетили конгресс «Национальное здравоохранение 2024»

В работе III Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение 2024» в Москве приняли участие активисты молодежного научного кружка кафедры патологической физиологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России.

Конгресс «Национальное здравоохранение 2024» стал важным событием для медицинского сообщества, которое объединяет лидеров и управленцев отрасли, представителей законодательной и исполнительной власти федерального и региональных уровней, а также ведущих российских и зарубежных экспертов и лидеров общественного мнения.

— На сегодняшний день вопрос борьбы с онкологическими заболеваниями является ведущей проблемой российского здравоохранения. Слушая доклады врачей-онкологов, экспертов о научных достижениях в лечении онкологических больных, я узнал о новых технологиях диагностики и новых звеньях патогенеза онкопатологии и значительно расширил объем своих знаний в этой области, — рассказал студент 5 курса лечебно-профилактического факультета Андрей Алексеев.

В ходе пленарных сессий III Национального конгресса поднимались вопросы экстренной медицины, обсуждались перспективы организации взаимодействия между службами скорой помощи, стационарами и специализированными центрами, что позволит сократить время доставки пациентов и повысить качество оказания медицинской помощи.

— Вопросы экстренной медицины в настоящее время приобретают наибольшую актуальность, поскольку первые минуты, а то и секунды являются ключевыми в сохранении жизни человека. Я для себя нашел ответы на многие вопросы: какие системные решения необходимы для улучшения коммуникации между учреждениями экстренной медицины? Как масштабировать эти решения на регионы? — отмечает студент 5 курса лечебно-профилактического факультета Илья Марченко.

Как отметила и.о. проректора по научной работе, заведующий кафедрой патологической физиологии Инга Мовлиевна Котиева, дискуссии по наиболее актуальным вопросам сферы здравоохранения, модернизации отрасли и укрепления общественного здоровья с целью повышения продолжительности и улучшения качества жизни граждан, имеют практическое значение и для экспертов научного сообщества, и для начинающих ученых — таких, как наши студенты.

— Пятикурсники приехали с конгресса воодушевленными, с желанием реализовать в своей будущей практике те идеи, с которыми познакомились на конгрессе, — сказала и.о. проректора по научной работе.

Студенты — участники конгресса «Национальное здравоохранение 2024» благодарят исполняющую обязанности ректора РостГМУ Олесю Борисовну Старжинскую за поддержку, возможность принять участие в таком масштабном мероприятии.

Выражают признательность и.о. проректора по научной работе, заведующему кафедрой патологической физиологии Инге Мовлиевне Котиевой, начальнику отдела по научной политике и организации научных исследований Марине Владимировне Гулян и куратору молодежного научного кружка кафедры патологической физиологии Александре Александровне Кутузовой за подготовку на достойном уровне.

В РостГМУ проведут исследования среди курильщиков электронных сигарет

Осенью на кафедре профпатологии и пульмонологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России планируют провести исследования, которые выявят, какие нарушения здоровья чаще всего возникают у курильщиков электронных сигарет. К нему привлекут детских пульмонологов, психологов для проведения широкомасштабного анкетного и клинико-функционального опроса среди школьников и студентов. О проблемах, которые испытывают курильщики электронных сигарет, рассказывает заведующий кафедрой профпатологии […]

Сотрудники РостГМУ приняли участие в 1-ом мировом конгрессе по психодерматологии

Сотрудники кафедры кожных и венерических болезней Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России приняли участие в 1-ом мировом конгрессе по психодерматологии в Стамбуле. Еще в XIX веке русская дерматологическая школа в отличие от европейской придерживалась «теорий нервизма», которые отражают важное влияние нервной системы на развитие заболеваний кожи. В настоящее время все мировое дерматологическое сообщество переняло результаты […]

Библиотека РостГМУ перешла на работу по летнему расписанию

С июля по 30 августа 2025 года библиотека Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России работает по летнему расписанию. Библиотека РостГМУ опубликовала новое расписание обслуживания читателей в июле и августе этого года. Получить или сдать книги можно в будние дни с 13-00 до 16-00. Суббота и воскресенье – выходные дни.

7 ноября, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому