В День семьи, любви и верности врачи НИИАП РостГМУ раскрыли свои семейные секреты

Сотрудники НИИ акушерства и педиатрии Ростовского медуниверситета со всей страной отмечают прекрасный праздник любви и верности и делятся секретами семейного счастья. 

Первой на призыв рассказать, как удаётся сохранять баланс между профессией врача и семейной жизнью, в чём секрет построения здоровых и гармоничных семейных отношений, откликнулась заведующая педиатрическим отделением №2 НИИАП РостГМУ Наталья Николаевна Вострых.

Надёжным «цементом» их семьи стали … пельмени. Да не простые, а уральские, рецепт которых глава семьи привёз со своей малой родины. К фаршу из нескольких сортов мяса добавляется свежее сало, лук, перец, соль. Лепить пельмени накануне Нового года стало доброй традицией. Собираются все – от мала до велика. Для детей лепка вообще прекрасная возможность потренировать мелкую моторику. Со временем к процессу семья Вострых подключила и друзей.

— Эти два-три часа приготовления пельменей – время бесценного общения. А когда аппетит «нагуляли», накрываем стол скатертью, варим свои шедевры и с удовольствием их поглощаем с домашним соусом из маринованных помидоров по рецепту нашего папы. Вот такая гастрономически объединяющая традиция заведена в нашей семье, — заключает Наталья Николаевна Вострых.

Врач ультразвуковой диагностики НИИАП РостГМУ Лилиана Рачиковна Хачанян замужем уже 35 лет. Со своей половинкой, признаётся, познакомились случайно в аэропорту.

— На каждую годовщину бракосочетания муж дарит мне парную статуэтку, которые на протяжении всего этого времени ни разу не повторились! Уже собралась целая коллекция, которая является важной частью домашнего интерьера и ежегодно пополняется новыми экземплярами! На фото только малая часть этих дорогих для нашей семьи реликвий, — поясняет Лилиан Рачиковна Хачанян.

Семья врач-педиатра педиатрического отделения N2 НИИАП РостГМУ Марины Худавердиевны Абдурагимовой готовится отметить 5 августа 2024 года 10-летие совместной жизни.

— Наш совместный путь с супругом начался ещё со студенческой скамьи, учились в одной группе педиатрического факультета Ростовского государственного медицинского университета. Поженились после первого курса ординатуры, я — педиатр, муж — хирург-эндоскопист. Всегда жаждали больше учиться, освоить все тонкости профессии, мечтали работать в стационаре, поэтому почти всё свободное время от учёбы в вузе отдавали опять же учёбе! 

На пути молодых врачей встречались и неудачи, и трудности, но они их преодолевали вместе. И шли вперёд по жизни и в профессии.

— Конечно, очень сложно сохранять баланс между работой и личной жизнью – продолжает Марина Абдурагимова. — Мы с супругом работаем в стационаре, что предполагает определенную привязанность к пациентам на время их госпитализации. Ситуации случаются разные, и иногда приходится приезжать в выходной день на работу или ночью, или просто не возвращаться домой, спасая пациентов. Наша дочь так и растёт, зная, что родители до сих пор учатся, а если не учатся, то работают и днём, и ночью. И скажу откровенно: мы счастливы в браке, я считаю себя счастливой женой прекрасного мужчины и матерью нежной и талантливой дочери. Замечательно, что мы с супругом на одной врачебной волне, вдвоём реализованы и в удовольствие трудимся на благо здоровья людей!

Пример этих семей и поучителен, и заразителен. А ведь так всё просто, если следовать их совету помнить клятву, что давали, обмениваясь кольцами – и в радости, и в горе быть вместе.

blank

blank

blank

РостГМУ ведет набор в аспирантуру по 13 научным специальностям

Анатомия и антропология Фармакология, клиническая фармакология Оториноларингология Акушерство и гинекология Стоматология Хирургия Детская хирургия Урология и андрология Психиатрия и наркология Инфекционные болезни Неврология Общественное здоровье, организация и социология здравоохранения, медико-социальная экспертиза Организация фармацевтического дела Приём документов продлится до 4 июля 2025 года. Количество мест: по целевой квоте — 9, за счет бюджетных ассигнований — 16, […]

В РостГМУ Минздрава России продолжается приемная кампания — 2025

Об особенностях приемной кампании в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Федор Васильевич Логвин. — Особенностью приемной кампании 2025 года является достаточно высокий процент квоты приема на целевое обучение; при поступлении на программы специалитета и бакалавриата целевая квота составляет более 70% от всех установленных контрольных цифр приема (бюджетных мест). В […]

За участие в создании нового метода диагностики специалисты РостГМУ удостоены премии лучшим врачам России

Заведующий лабораторным отделом медико-генетического центра Ростовского медицинского университета Минздрава России кандидат медицинских наук Сергей Викторович Морданов в составе группы ученых удостоен премии лучшим врачам России «Призвание». Награда вручена в номинации «За создание нового метода диагностики». В этом году Лауреатами главной медицинской премии «Призвание», отмечающей 25-летний юбилей, стали военные врачи и коллективы, специализирующиеся на здоровье детей […]

8 июля, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому