В НИИАП РостГМУ пациентке в 56 лет помогли родить здорового малыша

Женщина поздно вышла замуж, но судьба подарила ей счастье материнства. И она с первых недель обратилась за помощью к медикам, чтобы гарантированно сохранить желанную беременность.

Будущая мама наблюдалась у врачей института акушерства и педиатрии РостГМУ с 6 недель беременности. Доктора тщательно выверяли дозу каждого препарата, корректируя терапию в течение всей беременности.

На завершающем этапе состояние мамы и ребенка мониторировали несколько раз в день.

 — В каком бы возрасте ни наступила долгожданная беременность, за ребенка нужно бороться. И подходить к этому очень ответственно, — говорит заведующий акушерским отделением патологии беременности института акушерства и педиатрии РостГМУ Жанна Эльжорукаева. – Рождение ребенка в позднем репродуктивном периоде – после 49 лет, несет высокие риски для женщины. А будущее здоровье и малыша, и мамы зависит от ежедневного труда — и ее, и врачей.

Малыш появился на свет в сроке 38 недель с помощью кесарева сечения. По словам оперирующего хирурга Александра Рымашевского, это была рядовая операция. Но при появлении активного очаровательного малыша вся бригада испытала очень яркие эмоции.

— Случай достаточно редкий, но такой зрелый возраст не является противопоказанием для деторождения. И когда пациентка находится под наблюдением грамотных специалистов, то результат будет соответствующий, — объясняет заместитель директора института акушерства и педиатрии по научно-исследовательской работе, д.м.н. профессор Александр Рымашевский. – Нам приходилось наблюдать и благополучно родоразрешать пациентку в 62 года.

Хирурги передали мальчика весом 3200 граммов неонатологам через две минуты после рождения.

— Очаровательный малыш! Первичная оценка состояния новорожденного была достаточно высокая — 8-9 баллов по шкале Апгар для новорожденных, — отмечает заведующий неонатологическим отделением Елена Майорова.

Когда счастливая мама выписывалась из родильного отделения, все вокруг за нее радовались. И она, и ее муж, и две старшие сестры малыша-дочери мужа от первого брака всю жизнь будут вспоминать с благодарностью ростовских врачей.

Материал о роженице и специалистах НИИАП РостГМУ, которые помогли появиться малышу на свет читайте также на ресурсах Министерства здравоохранения РО: t.me vk.com ok.ru

Профсоюзный лидер РостГМУ Дмитрий Закусилов делится с коллегами опытом по вопросам финансовой деятельности первичек

Глава профсоюзной организации РостГМУ Минздрава России Дмитрий Игоревич Закусилов в статусе зампредседателя финансовой комиссии Профсоюза принял в Красноярске участие в заседании постоянно действующей финансовой комиссии ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ. Напомним, выездное мероприятие, стартовавшее в Красноярске 14 июля, посвящено самым разным аспектам финансовой деятельности первичек медицинских организаций и учреждений страны. Во второй день состоялось заседание […]

В Ростовском медуниверситете завершилась программа для школьников «Открытый университет. Летний студент»

Завершился третий летний сезон образовательной программы для школьников «Открытый университет. Летний студент» Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России. Традиционно большую часть групп составляют старшеклассники ростовских школ, но проявляют интерес и иногородние жители. Занимаются подростки из Шахт, Волгодонска, Гуково, Батайска, Луганска, Запорожской области, Краснодарского края, Алчевска, Неклиновского района. Занятия «Открытый университет. Летний студент» проводятся отделом по […]

В РостГМУ отмечают Всероссийский день гинеколога

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России врачей-гинекологов готовят с 1915 года. Всероссийский день гинеколога отмечается ежегодно 15 июля. Врачи этой специальности занимаются профилактикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы и ведением беременности. В России гинекология как отрасль медицины начала развиваться ещё при Петре I. Среди его многочисленных указов есть и связанные с деятельностью повивальных […]

31 мая, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому