Студенты и преподаватели реализовали проект «Молодые врачи-педагоги РостГМУ»

«Молодые врачи-педагоги Ростовского государственного медицинского университета» — так называется проект, реализованный в нашем вузе с 1 по 29 апреля 2024 года.

Его инициатором выступила кафедра педагогики РостГМУ, участниками стали 125 студентов 1-го курса стоматологического и медико-профилактического факультетов, второго курса лечебно-профилактического и педиатрического факультетов, а главными героями – 25 молодых врачей-преподавателей РостГМУ, занимающиеся лечебной и педагогической деятельностью.

Проект посвящен Году семьи, объявленному Президентом России Владимиром Путиным.

Итогом проектной работы команды стал фильм, который спешите увидеть по ссылке на YouTube-канале РостГМУ

Целью студенческих виртуальных экскурсий стала популяризация достижений молодых врачей-педагогов Ростовского государственного медицинского университета в сфере медицины и наставническо-преподавательской деятельности, а также развитие проектно-исследовательской культуры личности студенческой молодежи в вопросах изучения ценностей семьи, творчества и профессионального развития.

Из студенческих групп были созданы рабочие мини-группы, их представителям предстояло познакомить аудиторию с молодыми врачами-педагогами РостГМУ.

Студенты интервьюировали врачей-преподавателей, занимающихся лечебной и педагогической деятельностью, раскрывая в интервью их личный путь, достижения в науке и творчестве и профессиональный опыт лечебной и преподавательской деятельности.

Героями интервью стали двадцать пять молодых врачей-педагогов нашей Alma mater: М.Р. Канцурова, М.А. Рымашевский, А.Д. Шарнина, О.В. Целуйко, Д.П. Репченко, А.А. Исаченко, Л.А. Аверкина, А.В. Кравцова, Д.С. Рязанова, Е.С. Ладанова, К.А. Морозова, А.Г. Синельникова, М.В. Гончар, А.В. Мирошникова, Д.Ш. Агабалаева, С.А. Трофименко, К.М. Бликян, Е.С. Максюкова, Н.Н. Кислякова, Р.С. Исмаилов, Д.К. Конторович, Д.И. Данилова, В.М. Поляков, Д.О. Затуливетрова, Е.А. Боцман.

Студенты РостГМУ убедились, что им есть кем гордиться и на кого равняться. Выбор профессии, связанной не только с медициной, но и с преподаванием является очень важным ответственным шагом в жизни человека.

Важно, когда в таком выборе есть поддержка самых близких людей – семьи! Участники проекта пришли к выводу, что способствовать развитию у студентов умения определить склонность к профессии, осознавать свою способность к самопожертвованию ежесекундно – вот та воспитательная задача, которую должен ставить перед собой врач-педагог.

Быть не просто врачом, но и педагогом – высокая миссия непростого, но очень увлекательного ответственного пути такого специалиста.

Авторы проекта благодарят всех за активное участие в виртуальных экскурсиях и желают найти свою блестящую дорогу в сфере профессиональной деятельности.

Информацию предоставила специалист отдела организации и развития научно-исследовательской и инновационной деятельности управления научной политики и организации научных исследований, ассистент кафедры педагогики Руховец Елена Сергеевна.

РостГМУ присоединяется к празднованию 80-летия атомной промышленности страны

Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России, отдавая должное технологиям ядерной медицины, присоединяется к празднованию 80-летия атомной промышленности страны. Днём рождения атомной отрасли стало 20 августа 1945 года, когда был организован специальный комитет по использованию атомной энергии. Отрасль, создававшаяся для обороноспособности страны, для защиты суверенитета нашего государства, практически сразу же развернулась к развитию мирного атома, работающего […]

Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России стал участником регионального фестиваля профессий «Билет в будущее — Топ Регион». Мероприятие проходило на площадке Центра «Исторический парк «Россия — моя история». Здесь «построили» город профессий. В нём несколько улиц, и на каждой можно было проверить свои силы в понравившейся специальности. Наш вуз обосновался и работал на проспекте Больничный. […]

В Ростовском государственном медицинском университете повышен размер материальной поддержки вузом студентов и расширены категории получателей этой помощи

В Ростовском государственном медицинском университете повышен размер материальной поддержки вуза студентов и расширены категории получателей этой помощи. Соответствующий приказ подписан исполняющей обязанности ректора РостГМУ Минздрава России Олесей Борисовной Старжинской. Ординаторы и аспиранты, студенты вуза и медицинского колледжа, обучающиеся на бюджетной основе, минимум один раз в год могут обратиться за матпомощью в деканат своего факультета. На […]

20 мая, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому