Сотрудники РостГМУ приняли участие в конференции «Инновации в эндокринологии – 2024»

Сотрудники кафедры внутренних болезней № 3 РостГМУ приняли участие во всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Инновации в эндокринологии – 2024» в Санкт-Петербурге.

Во всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Я. В. Благосклонной, которая проходила на базе НМИЦ им. В.А. Алмазова, приняли участие врачи-эндокринологи, бариатрические хирурги, педиатры, врачи общей практики, гинекологи, нейрохирурги – ведущие специалисты из Беларуси, Узбекистана, Индии и различных регионов РФ.

Программа включала 34 научных симпозиума, на которых обсуждались самые актуальные вопросы: от искусственного интеллекта в эндокринологии и проблем эндокринной системы в постковидном периоде, новых технологий в диагностике и лечении заболеваний гипофиза и щитовидной/околощитовидных желез. В качестве экспертов выступили сотрудники кафедры внутренних болезней № 3 РостГМУ: заведующий кафедрой – д.м.н., профессор, врач-эндокринолог Наталья Ивановна Волкова, профессор кафедры – д.м.н., доцент, врач-эндокринолог Ирина Саркисовна Джериева, доцент кафедры – к.м.н., доцент, врач-эндокринолог Илья Юрьевич Давиденко.

Доцент кафедры Илья Юрьевич Давиденко выступил с докладом «Современные взгляды на патогенез гестационного сахарного диабета» в рамках секции «Диабет и беременность: что нового?», который был посвящен основным механизмам развития различных подтипов гестационного сахарного диабета, а также его диагностике.

Профессор Наталья Ивановна Волкова выступила в роли члена президиума секции «Синдром поликистозных яичников: что нового?», где также представила доклад на тему «СПКЯ: эволюция взглядов и место эндокринолога в ведении женщин с СПКЯ», в котором поднимались важные вопросы о необходимости совместной работы врача гинеколога и эндокринолога с целью ранней диагностики Синдрома поликистозных яичников для профилактики развития осложнений и улучшению качества жизни пациенток. Обсуждение актуального вопроса о сложности в работе с пациентками с СПКЯ вызвало долгое обсуждение среди самых неравнодушных и увлеченных слушателей.

Профессор кафедры Ирина Саркисовна Джериева выступила на секции «В лечении ожирения главное – это…» с докладом «Наследственность? Нет! Образ жизни!», где поднимались актуальные вопросы касательно основных модифицируемых факторов развития ожирения и незначительной роли наследственного аспекта в развитии данной патологии.

Насыщенные программы научно-практической конференции с международным участием «Инновации в эндокринологии – 2024» включали лекции, обучающие семинары, клинические разборы, школы для практикующих врачей и экспертные советы, а само мероприятие собрало ученых и практикующих врачей в области эндокринологии, гинекологии, терапии, бариатрической хирургии, нейрохирургии и других специальностей для обмена опыта, знаниями и определения совместного вектора развития современной эндокринологии.

 

В РостГМУ состоится встреча с первокурсниками, поступившими на специальность «Стоматология» и «Сестринское дело»

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России первокурсники специальностей «Стоматология» и «Сестринское дело» встретятся 28 августа с представителями деканатов своих факультетов. Организационное мероприятие для будущих стоматологов пройдет в 10.00 в актовом зале Учебно-лабораторного корпуса № 1. Обучающихся по направлению «Сестринское дело» ждут к 11 часам на кафедре микробиологии и вирусологии № 2, 6-й этаж Учебно-лабораторного […]

РостГМУ принимает участие в совещании в Москве по ключевым задачам на новый учебный год

В Национальном центре «Россия» в Москве проходит трехдневное совещание «Ключевые векторы и задачи на 2025-2026 учебный год», в котором принимает участие делегация Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России во главе с исполняющим обязанности проректора по социальным вопросам и работе с молодёжью Дмитрием Игоревичем Закусиловым. Форум открыл советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте России […]

Студентов Ростовского медуниверситета приглашают посетить Музей истории Ростова

Студентов Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России приглашают посетить Музей истории Ростова-на-Дону. Будущие медики смогут осмотреть экспозиции «Ростов-на-Дону: от уездного города до областного центра». Студентам расскажут о том, как и почему небольшое поселение, сформировавшееся из пригородов крепости Святителя Димитрия Ростовского, стало в начале ХХ века одним из крупнейших городов Российской империи, который затем получил статус […]

6 мая, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому