Ординаторы РостГМУ помогают врачам в военном госпитале

Ординаторы Ростовского медицинского университета помогают врачам военного клинического госпиталя «1602» МО РФ в Ростове-на-Дону спасать раненных бойцов специальной военной операции. Они проходят в госпитале не только практику, но и работают, как волонтеры.

В Центре анестезиологии и реаниматологии уже год получают навыки ординаторы второго года обучения Иван Шныпко, Николай Гарбузов, Заур Гаплаев и Саранг Балдашинов.

Парни проходят здесь серьезную профессиональную школу под руководством подполковника медицинской службы Сергея Григорьевича Шульмана. В этой профессии необходимы и глубокие знания, и навыки, доведенные до автоматизма, и личная ответственность за каждое принятое решение.

Ординаторы – будущие анестезиологи-реаниматологи — работают в составе разных операционных бригад: общей хирургии, ортопедии-травматологии, гастроэнтерологии. Как говорят их наставники, ординаторы прикипели к военной хирургии, стараются всему научиться, никогда не подводят.

У каждого, кто приходит в госпиталь, особая ответственность перед ребятами, которые защищают нас всех, и мы не имеем права на ошибку, — говорит ординатор Николай Гарбузов.

Для Саранга Балдашинова тоже очень важно за время дежурства помочь всем, кто в этом нуждается.

Каждый раз стараюсь выполнить как можно больше манипуляций, не только для того, чтобы «руки помнили», но и чтобы оказать помощь как можно большему числу бойцов, — делится Саранг.

Заур Гаплаев также, как и его коллеги, постоянно совершенствует свои навыки.

Чувствую особую гордость, когда ребята приходят в себя после реанимации, идут на поправку, — рассказал Заур.

По словам ординатора Ивана Шныпко, у них несколько задач: лечение пациентов, участие в операциях, в случае необходимости — проведение реанимационных мероприятий.

Во время операций такие ЧП, как остановка сердца, остановка дыхания, случаются редко. А вот в самой реанимации из-за тяжелого состояния раненых бойцов – случается разное, — говорит Иван. – Приходилось и сердце заводить, и дыхание восстанавливать.

Но практика ординаторов не ограничивается выполнением прямых обязанностей.

Когда мы отправляем раненых бойцов в другие госпитали, нужна физическая сила. Наши пациенты – из реанимации, они сами не ходят. Мы помогаем санитарам, когда все надо сделать быстро и аккуратно, рангами не меряемся, — такая вот у Ивана Шныпко и его коллег позиция.

За достигнутые успехи в лечебно-диагностической работе, особые личные заслуги, разумную инициативу, усердие и отличие в службе, добросовестное отношение к своим обязанностям начальник госпиталя «1602» МО РФ полковник медицинской службы Валерий Георгиевич Кокоев наградил ординатора Ивана Шныпко Почетной грамотой.

Деканат факультета послевузовского профессионального образования благодарен всем ординаторам, которые не формально относятся к своей практике, а делают для раненых все, что необходимо и сверх обязанностей. И их наставникам – военным врачам, которые передают молодым специалистам свой бесценный опыт.

К 80-летию Победы в РостГМУ подготовили седьмой выпуск альбома о ветеранах войны нашего вуза

Седьмой выпуск альбома «Всем тем, которых забывать нельзя…» о ветеранах Великой Отечественной войны подготовили в РостГМУ Минздрава России. Библиотекари медуниверситета посвятили его юбилею Великой Победы. Цикл виртуальных выставок, посвящённых подвигу медиков и сотрудников вуза в годы войны, продолжает очередная плеяда героев. В сборнике представлены: Александр Яковлевич Аверкиев, Алексей Романович Автономов, Василий Иванович Бережной, Владимир Михайлович […]

Факультет послевузовского образования РостГМУ принял участие в онлайн акции «Бессмертный полк»

Сотрудники, ординаторы и студенты Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России приняли активное участие в онлайн акции «Бессмертный полк». Это позволяет прикоснуться к историям своих семей, узнать о подвигах предков, прочувствовать трагизм военного времени и цену победы. — Для будущих врачей сохранение исторической памяти имеет особое значение. Ведь эта профессия подразумевает не только прочные медицинские знания, […]

РостГМУ стал участником двух крупных конгрессов по пластической хирургии

Профессор кафедры патологической физиологии РостГМУ Минздрава России Юрий Валентинович Пржедецкий представил Ростовский медуниверситет на двух крупных научных форумах по пластической хирургии. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, член экспертного совета по хирургии ВАК Юрий Пржедецкий стал участником международного конгресса по пластической хирургии и косметологии в Казани. На масштабном мероприятии собрались организаторы здравоохранения, признанные эксперты […]

1 марта, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому