Ординаторы РостГМУ помогают врачам в военном госпитале

Ординаторы Ростовского медицинского университета помогают врачам военного клинического госпиталя «1602» МО РФ в Ростове-на-Дону спасать раненных бойцов специальной военной операции. Они проходят в госпитале не только практику, но и работают, как волонтеры.

В Центре анестезиологии и реаниматологии уже год получают навыки ординаторы второго года обучения Иван Шныпко, Николай Гарбузов, Заур Гаплаев и Саранг Балдашинов.

Парни проходят здесь серьезную профессиональную школу под руководством подполковника медицинской службы Сергея Григорьевича Шульмана. В этой профессии необходимы и глубокие знания, и навыки, доведенные до автоматизма, и личная ответственность за каждое принятое решение.

Ординаторы – будущие анестезиологи-реаниматологи — работают в составе разных операционных бригад: общей хирургии, ортопедии-травматологии, гастроэнтерологии. Как говорят их наставники, ординаторы прикипели к военной хирургии, стараются всему научиться, никогда не подводят.

У каждого, кто приходит в госпиталь, особая ответственность перед ребятами, которые защищают нас всех, и мы не имеем права на ошибку, — говорит ординатор Николай Гарбузов.

Для Саранга Балдашинова тоже очень важно за время дежурства помочь всем, кто в этом нуждается.

Каждый раз стараюсь выполнить как можно больше манипуляций, не только для того, чтобы «руки помнили», но и чтобы оказать помощь как можно большему числу бойцов, — делится Саранг.

Заур Гаплаев также, как и его коллеги, постоянно совершенствует свои навыки.

Чувствую особую гордость, когда ребята приходят в себя после реанимации, идут на поправку, — рассказал Заур.

По словам ординатора Ивана Шныпко, у них несколько задач: лечение пациентов, участие в операциях, в случае необходимости — проведение реанимационных мероприятий.

Во время операций такие ЧП, как остановка сердца, остановка дыхания, случаются редко. А вот в самой реанимации из-за тяжелого состояния раненых бойцов – случается разное, — говорит Иван. – Приходилось и сердце заводить, и дыхание восстанавливать.

Но практика ординаторов не ограничивается выполнением прямых обязанностей.

Когда мы отправляем раненых бойцов в другие госпитали, нужна физическая сила. Наши пациенты – из реанимации, они сами не ходят. Мы помогаем санитарам, когда все надо сделать быстро и аккуратно, рангами не меряемся, — такая вот у Ивана Шныпко и его коллег позиция.

За достигнутые успехи в лечебно-диагностической работе, особые личные заслуги, разумную инициативу, усердие и отличие в службе, добросовестное отношение к своим обязанностям начальник госпиталя «1602» МО РФ полковник медицинской службы Валерий Георгиевич Кокоев наградил ординатора Ивана Шныпко Почетной грамотой.

Деканат факультета послевузовского профессионального образования благодарен всем ординаторам, которые не формально относятся к своей практике, а делают для раненых все, что необходимо и сверх обязанностей. И их наставникам – военным врачам, которые передают молодым специалистам свой бесценный опыт.

Первокурсники РостГМУ знакомятся с разнообразием студенческих объединений вуза

Студенты первого курса лечебно-профилактического факультета встретились с представителями студенческих объединений Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России. Обратившись к студентам с приветственной речью, начальник отдела по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодежью Елена Александровна Беликова подчеркнула важность активного участия в общественной жизни университета. Также в мероприятии приняли участие представители Совета Обучающихся лечебно-профилактического факультета, творческого […]

Студенты РостГМУ приглашаются к участию в «Городском конкурсе по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде»

Отдел по воспитательной работе социальным вопросам и работе с молодежью РостГМУ Минздрава России приглашает студентов принять участие в «Городском конкурсе по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде». Организатором конкурса выступает Управление по молодежной политике города Ростова-на-Дону. Прием заявок осуществляется до 15 октября 2025 года. Подать свои проекты можно с следующие номинации: Формирование культуры мира в […]

Для первокурсников РостГМУ провели урок по новейшей истории нашего Отечества

Для студентов 1-го курса стоматологического факультета и членов Военно-патриотического клуба Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России было организовано мероприятие в честь трёхлетней годовщины вхождения в Российскую Федерацию четырёх новых регионов. День воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с Россией – значимая дата в новейшей истории нашего Отечества. Этот момент стал […]

1 марта, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому