Активисты профсоюза РостГМУ, студенты и «Ночные волки» навестили в госпитале бойцов СВО

Гуманитарный десант с подарками прибыл в канун 23 февраля в госпиталь ФГКУ «1602 ВКГ» МО РФ в Ростове-на-Дону.

Студенты-активисты профсоюзной организации РостГМУ, ребята из Военного учебного центра медуниверситета, члены регионального отделения «Тихий Дон» мотоклуба «Ночные волки» и Ростовского отделения «Союза десантников России» навестили бойцов СВО и вручили им подарки.

Военнослужащие со всех уголков России, отстаивающие суверенитет нашей страны, были рады такому визиту.

Для нас это настоящая моральная поддержка, — говорили ребята из Красноярского и Краснодарского краев, Челябинской области, ростовчане, таганрожцы. – Спасибо вам, главное – все от души.

Встречи в палатах были неформальными, ведь разговаривали – единомышленники, которые понимают друг друга с полуслова.

Откуда, брат? – спрашивают парни из мотоклуба «Ночные волки».

Опытное, Авдеевка, — лаконичный ответ несет в себе для знающих людей массу информации.

Байкеры, которые постоянно возят «своим» в бригаду, в которой воюют парни из мотоклуба, говорят с ранеными бойцами на одном языке.

Сейчас все палаты обойдем, которые наметили вместе пройти, навестим нашего парня из клуба, — говорит руководитель Ростовского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Игорь Яковлев. – Мы собрали ему теплые вещи, продукты в дорогу, едет для продолжения лечения в Москву.

И для тех, кто рядом в палате – тоже подарки приготовили.

Дмитрий Дмитриевич Голубкин — председатель организации ветеранов Железнодорожного района – Ростовского регионального отделения «Союза десантников России» — сам не раз бывал в горячих точках и хорошо знает, как важна поддержка бойцам на лечении в госпитале, когда душа рвется туда, где твои боевые друзья.

У меня и сын, и дочь, и внуки выполняют свой воинский долг, — с гордостью говорит ветеран. – И просто здорово, что мы сегодня поздравляем наших ребят вместе с молодежью — студентами Ростовского медицинского университета. Не прерывается связь поколений.

В составе десанта – студентка Военного учебного центра Дарья. Она отправилась в госпиталь сразу после построения, потому – в военной форме, и все бойцы, которым она вручала подарки, смотрели на девушку в камуфляже с интересом и уважением.

Для меня военная форма уже родная, я с первого класса в военной школе. И когда встал вопрос о выборе профессии, не сомневалась, что пойду в военную медицину. Очень много мужчин из нашей семьи связаны с армией. А в госпиталь идти вызвалась сразу, очень хотелось поддержать наших бойцов, — говорит Дарья.

Наши раненые обеспечены всем необходимым. Но человеку с передовой важно ещё и внимание, поддержка и дружеское тепло.

Внимание бойцам СВО — сегодня главная забота нашего общества, — говорит председатель профсоюзной организации РостГМУ Дмитрий Игоревич Закусилов. – Мы не оставляем без поддержки новые российские территории, профсоюзная организация медуниверситета поддерживает и медиков, и жителей, особое внимание – детям. И, конечно, бойцам, которые находятся на лечении. Мы будем активно продолжать делать то, что считаем своим долгом.

«Огромное спасибо» говорил десанту и медицинский персонал. После таких визитов раненые крепчают и быстрее идут на поправку.

Ординаторы и преподаватели РостГМУ проводят профориентационные занятия в «Артеке»

Ординаторы и преподаватели Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России проводят профориентационные занятия в Международном детском центре «Артек». Здесь в самом разгаре очередная насыщенная смена, кипит работа профильного отряда – медицинского, его курирует наш вуз. РостГМУ, являясь тематическим партнером «Артека», стремится сделать каждое занятие по-настоящему увлекательным. Специалисты медуниверситета вдохновляют подростков на погружение в мир медицины. Во […]

Состоялось знакомство первокурсников с Центром компетенций РостГМУ

Руководители Центра компетенций Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России рассказали студентам первого курса, как прокачать soft skills, то есть свои суперспособности в карьере и жизни. Знакомство первокурсников с Центром компетенций стало отправной точкой для дальнейшего взаимодействия, для участия в мероприятиях и программах, способствующих их личностному и профессиональному росту. — Центр компетенций в РостГМУ создан в […]

РостГМУ нарастил число целевиков для медицинских учреждений Дона

Глава региона Юрий Слюсарь 11 сентября посетил Ростовский государственный медуниверситет, где обсудил с руководством вуза вопросы подготовки кадров для донской медицины. Как рассказала и.о. ректора Олеся Старжинская, вуз ориентируется на кадровую потребность Ростовской области и с каждым годом наращивает как общее количество студентов, так и число студентов-целевиков. За несколько лет число обучающихся по программам специалитета […]

21 февраля, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому