Врачи РостГМУ оказывают помощь жителям новых российских территорий

В январе бригада врачей Ростовского медицинского университета провела в рамках «Профилактического патруля» диспансеризацию почти 300 жителей Новотроицкого района Херсонской области.

По поручению Минздрава России с целью консультирования и дообследования взрослого населения «Профилактический патруль» проходит во всех новых регионах страны.

Бригада медиков клиники РостГМУ — травматолог-ортопед, терапевт, онколог, невролог и хирург — каждый месяц выезжает в разные районы региона.

В амбулаториях муниципальных округов медики принимают пациентов, которые по итогам профилактического медицинского осмотра нуждаются в помощи узкопрофильных специалистов.

Каждый врач из «Профилактического патруля» ежедневно осматривает по 25-30 человек. Вся бригада принимает за смену около 100 жителей Херсонской области. За четыре дня приема осмотрены 291 житель сел Чумацкий Шлях, Чкалово, Новопокровка и поселка городского типа Сиваши.

Бывают ситуации, когда на одного врача приходится до 40-50 человек. Без осмотра никого не оставляем. Работаем до тех пор, пока в амбулатории не останется пациентов, — говорит хирург РостГМУ Магомед Султанмурадов. – Наша задача выявить скрытые заболевания на ранней стадии, чтобы не затягивать с лечением.

Работая плечом к плечу с коллегами, врачи клиники Ростовского медицинского университета видят, насколько важна их помощь.

В здравоохранении новых регионов самая острая проблема – нехватка кадров, особенно – узких специалистов, — говорит заместитель главного врача по терапии клиники РостГМУ Алексей Харламов. — Мы будем поддерживать медиков в их нелегком труде столько, сколько будет нужно для того, чтобы здесь люди были на 100 процентов обеспечены квалифицированной медицинской помощью.

У Алексея Ивановича серьезный опыт работы в новых российских территориях. Он участвовал в работе по обеспечению жизнедеятельности населения Мариуполя Донецкой Народной Республики. В командировках от клиники РостГМУ вел приемы во всех лечебных учреждениях региона.

Министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат призывал граждан пройти обследование. Напомнил, что второй этап профилактических медицинских осмотров пройдёт во всей Херсонской области с помощью выездных мобильных медицинских бригад.

При необходимости высокотехнологичного лечения специалисты клиники РостГМУ при содействии регионального Минздрава направляют пациентов в клинику Ростовского государственного медицинского университета для оказания медицинской помощи третьего уровня, — подчеркнул руководитель бригады «Профилактического патруля» — начальник отдела по взаимодействию с новыми территориями врач-эпидемиолог Максим Плетнев. – И очень важный аспект помощи – обучение медиков ведению документации, ведь до 2025 года новые территории по всем вопросам медицинской помощи должны интегрировать в российскую систему здравоохранения.

В феврале бригада «Профилактического патруля» по расписанию отправится в новые регионы.

Третий трудовой семестр – 2025: Бойцы студенческих медицинских отрядов РостГМУ разъехались по всей стране

Бойцы штаба студенческих отрядов Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России в период летних каникул принимают активное участие в различных проектах студотрядовского движения страны. Шестьдесят восемь обучающихся медуниверситета стали участниками Всероссийских студенческих отрядов в роли младшего медицинского персонала, помощников врачей, вожатых. Бойцы работают в больницах, в детских оздоровительных лагерях и сопровождают коллективы школьников в турпоездках. Сегодня […]

Со дня рождения профессора дерматологии Анатолия Анатольевича Антоньева исполнилось 105 лет

Создатель научной школы профессиональной дерматовенерологии Анатолий Анатольевич Антоньев в период работы в Ростовском медицинском институте занимался проблемами микологии, профессиональной дерматологии и лепры. Анатолий Анатольевич Антоньев родился 30 июля 1920 года в Новочеркасске. Судьба забрасывала его в разные уголки страны, но на протяжении всей своей жизни он испытывал особую привязанность к донскому региону. В 1942 году […]

Студентка РостГМУ стала стипендиатом Профсоюза работников здравоохранения РФ

В новом учебном году персональной стипендии Профсоюза работников здравоохранения РФ удостоена студентка 4-го курса педиатрического факультета Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Мария Аврамиди-Тахмазова. Все стипендиаты — активные участники профсоюзной жизни, отличники и исследователи, которые демонстрируют высокий профессиональный и общественный потенциал. Именная стипендия, 3 500 рублей в месяц, будет выплачиваться в течение всего учебного года. […]

31 января, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому