Ректор РостГМУ встретился с детьми участников СВО

Ректор РостГМУ Сергей Владимирович Шлык встретился со студентами, родители которых являются участниками специальной военной операции.
На встречу пришли студенты медуниверситета из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Дагестана, Чечни, новых российских регионов.
В разговоре за чаем со студентами также приняли участие проректор по учебной работе Наталья Викторовна Дроботя, проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Елена Викторовна Чаплыгина, декан лечебно-профилактического факультета Андрей Владимирович Сафроненко, декан педиатрического факультета Ирина Вениаминовна Стагниева, заведующий кафедрой биологии и генетики Татьяна Сергеевна Колмакова, декан стоматологического факультета Станислав Юрьевич Максюков и председатель профсоюзной организации вуза Дмитрий Игоревич Закусилов.
Студенты поступили в медуниверситет как дети участников специальной военной операции. Помогает участникам СВО и их семьям сегодня вся страна. Мы считаем это очень важным, и поэтому включились в эту работу, — сказал Сергей Шлык. — Мы хотим, чтобы вы стали настоящими специалистами и отлично работали там, где вас очень ждут.
По его словам, анатомия, биология, химия — это база, которая поможет ребятам в изучении специальных предметов. Без скрупулезных знаний в данных областях не стать врачом.
Кто взял хороший старт, обязательно придет к финишу, напутствовал первокурсников Сергей Владимирович Шлык. Главное не отгораживаться от проблем, не копить их.
Если возникли вопросы, сразу смело идите в деканат. Обращайтесь, в первую очередь, к декану. Если не получаются решить на уровне декана, он сообщит мне. И я и использую все возможные, предусмотренные законом, варианты, чтобы вам помочь, — пообещал ребятам ректор.
В чем может состоять эта помощь? В организации дополнительных занятий и лекций по тем предметам, которые на первых порах даются нелегко.
Сергей Владимирович предложил ребятам организоваться: выбрать представителей от своего сообщества. Ведь детей участников СВО в перспективе в РостГМУ, как и в других вузах, будет учиться все больше, и опыт коммуникации и взаимопомощи нужно нарабатывать уже здесь и сейчас.
Проректоры, деканы, заведующие кафедрами рассказали ребятам, что первые трудности можно преодолеть только прилежанием и системной учебой. Без этого не будет успеха и повышенной стипендии, которую в вузе получают 10 процентов студентов.
Особый акцент был сделан на работе с первого курса в научных кружках, участии в профсоюзных мероприятиях.
Глава профкома Дмитрий Игоревич Закусилов рассказал о масштабных проектах, которые реализуются в вузе, о налаживающихся культурных связях с новыми и другими российскими регионами, пообещал организовать для них экскурсии по донскому краю.
В теплой непринужденной атмосфере первокурсники перестали робеть. Они рассказали, кто какую медицинскую специализацию уже выбрал, откуда родом, кто ждет дома. Такой разговор вселил в них уверенность, что со всеми проблемами ребята справятся.
Летопись РостГМУ: Девятый директор РМИ Евгений Михайлович Губарев вывел вуз в первую категорию учебных заведений

Дважды доктор наук — биологических и медицинских, Евгений Михайлович Губарев возглавлял Ростовский медицинский институт с 1956-го по 1959-й год. Родился Евгений Михайлович Губарев 26 декабря 1903 года в Саратовской губернии. В 17 лет поступил на медицинский факультет Саратовского университета. Работать в лаборатории кафедры биохимии начал ещё студентом. И остался на этой кафедре, поступив в аспирантуру. […]

В РостГМУ студенты могут минимум раз в год воспользоваться материальной поддержкой вуза

В Ростовском государственном медицинском факультета Минздрава России обучающиеся имеют право на получение материальной поддержки. Минимум один раз в год ординаторы и аспиранты, студенты РостГМУ и колледжа РостГМУ, обучающиеся на бюджетной основе, могут обратиться за матпомощью в деканат своего факультета. На материальную поддержку будущие медики могут претендовать помимо матпомощи Профсоюза РостГМУ и независимо от получения академической, […]

Что лечит врач-аллерголог

Чихание, зуд в носу, заложенность носа или выделение водянистой мокроты в сезон цветения растений. Если вы обнаружили эти и другие симптомы, то следует обратиться к специалисту. В поликлинике Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России диагностику проводят опытные врачи аллергологи-иммунологи. Запись ведёт Единый информационный контактный центр РостГМУ, в который можно позвонить по многоканальному телефону +7 (863) […]

24 декабря, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому