Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами (Индия)

Добрый день, уважаемые коллеги!

Российский научный фонд (далее – РНФ) совместно с Министерством науки и технологий Республики Индия (DST) объявляет конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами».

Гранты выделяются на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований (далее – проекты, научные исследования) в 2022 – 2024 годах по следующим отраслям знаний: Математика, информатика и науки о системах;

  • Физика и науки о космосе;
  • Химия и науки о материалах;
  • Биология и науки о жизни;
  • Фундаментальные исследования для медицины;
  • Сельскохозяйственные науки;
  • Науки о Земле;
  • Инженерные науки.

Научное исследование (проект) должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из обусловленных проблемами социально-экономического развития общества научных приоритетов, при этом прогнозируемый результат исследования (проекта) должен иметь мировой уровень и внести существенный вклад в решение ключевых проблем указанного научного приоритета:

—  Высокотехнологичные транспорт и коммуникации (Smart transport and telecommunications);

— Высокотехнологичное здравоохранение и медицина (Smart healthcare and medicine);

—  Новые материалы (New Materials);

—  Биотехнологии растений и животных (Plant and Animal Bio-Technology);

—  Чистая энергетика (Clean energy);

—  Искусственный интеллект (Artificial Intelligence; Пищевая безопасность (Safe Food).

В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и зарубежного научного коллектива.

Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта DST на осуществление проекта. Финансирование проекта за счет средств гранта Фонда прекращается в случае прекращения финансирования проекта за счет средств гранта DST.

Руководитель российского научного коллектива должен иметь не менее десяти различных публикаций по тематике проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2016 года до даты подачи заявки.

Размер одного гранта Фонда составляет от 4 (четырех) до 7 (семи) миллионов рублей ежегодно.

Доля членов российского научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов российского научного коллектива должна составлять не менее 50 (пятидесяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта.

Общее число членов российского научного коллектива (вместе с его руководителем) не может превышать 10 человек.

Руководитель российского научного коллектива имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе.

Обязательным условием предоставления Фондом гранта является принятие российским научным коллективом в лице руководителя российского научного коллектива следующих обязательств:

  • Сделать результаты своих совместных с зарубежным научным коллективом научных исследований общественным достоянием в соответствии с законодательством Российской Федерации, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях;
  • Опубликовать с участием членов российского научного коллектива в ходе практической реализации проекта не менее десяти различных публикаций, содержащих результаты исследований по проекту, в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus);
  • При обнародовании результатов любой научной работы, выполненной в рамках поддержанного Фондом проекта, указать на получение финансовой поддержки от Фонда и DST, с указанием Организации и, при необходимости, зарубежной организации, через которые осуществлялось финансирование проекта;
  • Согласиться с опубликованием Фондом и DST аннотаций проекта и соответствующих отчетов о выполнении проекта, в том числе в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет»;
  • Согласиться с использованием Фондом в некоммерческих целях отчетных материалов, содержащих результаты выполнения проекта.

Заявка на конкурс Фонда представляется руководителем российского научного коллектива по формам в соответствии с приложением 1 к настоящей конкурсной документации в двух видах – электронном (через Информационно-аналитическую систему Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://grant.rscf.ru (далее – ИАС)) и печатном (распечатанном из ИАС), содержание которых должно быть идентичным. Заявка представляется в Фонд на русском языке, отдельные поля форм заявки заполняются на английском языке (только там, где это специально указано).

Заявка оформляется с помощью ИАС.

ВАЖНО: По вопросам подготовки заявки на участие в конкурсе обращаться в отдел организации и развития научно-исследовательской и инновационной деятельности управления НП и ОНИ по тел. 201-43-72.

В течение 3-х рабочих дней с момента получения электронного письма о проведении грантов уведомить о невозможности или возможности участия (с указанием НИР и предполагаемого руководителя).

Печатный экземпляр заявки в 2-х экземплярах передается в отдел организации и развития научно-исследовательской и инновационной деятельности управления научной политики и организации научных исследований в срок до 1 июня в целях в целях централизованного визирования проректором по научной работе и подписания ректором.

В Ростовском медуниверситете состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы аллергологии и иммунологии: междисциплинарные аспекты»

В РостГМУ Минздрава России состоялась ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы аллергологии и иммунологии: междисциплинарные аспекты». Мероприятие проходило в гибридном формате. Участниками стали спикеры из Краснодара, Волгограда, Ставропольского края, Москвы, Ростовской области, Элисты, Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Германии. Открыла встречу кандидат медицинских наук, доцент, главный научный сотрудник научного отдела клиники НИИАП […]

В день 110-летия в РостГМУ вспоминают выпускника вуза Леонида Андреевича Пылаева

Участник Великой Отечественной войны Леонид Андреевич Пылаев даже в фашистском плену оставался верен долгу врача. Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России гордится своими героями. Леонид Пылаев родился 5 апреля 1915 года в Ростове-на-Дону. В годы учёбы в РМИ в 1936-1940 годах выступал за сборную вуза и города на соревнованиях по лёгкой атлетике. В июне 1941 […]

Новый библиографический указатель»ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ В ВУЗЕ»

Библиотека подготовила новый библиографический указатель «Здоровый образ жизни в ВУЗЕ». Это издание справочного характера, информирующее читателей о литературе, поступившей в фонд библиотеки РостГМУ и размещенной на платформе Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU. В указателе отражены отечественные книги, статьи из журналов и сборников 2020-2025 гг. Материал расположен по алфавиту авторов и/или заглавий. Каждый источник, включенный в указатель, имеет […]

16 марта, 2021

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому