Активистам штаба добровольцев РостГМУ вручили памятный знак «Волонтеры медики»

В Ростовском медицинском университете наградили студентов и учеников колледжа за активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Ректор Сергей Владимирович Шлык вручил первые десять памятных знаков «Волонтеры медики – РостГМУ» самым активным волонтерам – тем, у кого больше 500 часов работы. Всего к награде представлено около трехсот человек, среди них все члены волонтерского штаба университета и колледжа, ординаторы и студенты, работающие в городских моногоспиталях.

blank

— Наши добровольцы – студенты и ординаторы – проявили необычайно высокие моральные качества в условиях сложившейся ситуации, – сказал во время церемонии Сергей Владимирович. – Их помощь неоценима и этими знаками мы хотим показать, что гордимся ими. Гордимся тем, что смогли выучить и воспитать людей, достойны звания врача.

Руководством университета было принято решение учредить памятную награду в целях поощрения и в знак признания и благодарности за активную работу волонтеров. С самого начала введения режима самоизоляции студенты-добровольцы активно помогали жителям города, находящимся в режиме самоизоляции. Они закупали и доставляли продукты питания, по необходимости выносили мусор, гуляли с питомцем, оплачивали коммунальные услуги – все, что можно сделать без прямого контакта. Также волонтеры РостГМУ включились в работу и в других сферах деятельности – дежурили на горячих линиях города и области, проводили термометрию в родном университете и областных министерствах, помогали в медицинских организациях.

Для многих студентов волонтерская деятельность совпала с окончанием университета. Но это не умаляло их желания помогать ближним. Студентка шестого курса Марина Стругавцова работала в коллцентре регионального штаба, смены в котором достигали 12-ти часов.

— Было очень тяжело не столько физически, сколько эмоционально, – рассказывает Марина. – Нам звонили с просьбами о помощи и зачастую было нелегко действовать согласно регламенту.

Первыми свои награды получили:

Фисунова Ангелина – 5 курс медико-профилактический факультет
Стругавцова Марина – 6 курс лечебно-профилактический факультет
Смыков Вадим – 4 курс лечебно-профилактический факультет
Шпалова Екатерина – 6 курс лечебно-профилактический факультет
Попов Юрий – 5 курс педиатрический факультет
Слюсаренко Дарья – 5 курс лечебно-профилактический факультет
Слюсаренко Никита – 4 курс лечебно-профилактический факультет
Сулимов Эдуард – 4 курс лечебно-профилактический факультет
Охунов Бахтиёр — ординатор
Чеха Максим – студент колледжа

blank blank blank
В РостГМУ запущен проект «История семейных династий»

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России в День семьи, любви и верности запущен проект «История семейных династий». Это истории медицинских семей, рассказанные молодыми врачами, ординаторами, студентами о выборе профессии один раз и на всю жизнь. Шихарбий Жилов – выпускник ординатуры Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России по специальности «Травматология и ортопедия». Родился в городе […]

В РостГМУ отмечают Всемирный день борьбы с аллергией

  В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России отмечают Всемирный день борьбы с аллергией. Ученые ведут постоянную профилактику аллергических заболеваний, просвещая население региона, стараясь привлечь внимание общественности к проблеме, которая серьезно осложняет жизнь тем, кто страдает от аллергии. В клинике Ростовского государственного медицинского университета помогают таким пациентам, здесь ведут прием аллергологи-иммунологи, к которым обращаются жители не […]

В Ростовском медуниверситете школьники познакомились с профессией провизора

На фармацевтическом факультете Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России школьники познакомились с профессией провизора. Такой уникальной возможностью воспользовались 36 школьников, обучающиеся по программе РостГМУ «Открытый университет. Летний студент». Декан фармацевтического факультета, кандидат фармацевтических наук, доцент Татьяна Григорьевна Дергоусова рассказала об истории аптечного дела, о передовых технологиях, которые изменят профессию провизора в ближайшем будущем. Школьники узнали […]

14 июля, 2020

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому