Современный взгляд на диагностику и лечение нейроэндокринных опухолей

blank1 апреля в конференц-зале УЛК состоялась  Межрегиональная научно-практическая конференция “Современный взгляд на диагностику и лечение нейроэндокринных опухолей”

Конференция, посвященная актуальным вопросам диагностики и лечения нейроэндокринных опухолей, организована  Ростовским государственный медицинский университетом совместно с blankРостовским научно-исследовательским онкологическим институтом, Министерством здравоохранения Ростовской области, Ассоциацией специалистов хирургического профиля Ростовской области и Ассоциацией эндокринологов Ростовской области.

blankОткрыл заседание ректор РостГМУ Сергей Владимирович Шлык. В своей вступительной речи он приветствовал слушателей  и докладчиков, выразил признательность всем присутствующим в зале, прибывших сюда получить и поделиться знаниями. После этого микрофон был передан Олегу Ивановичу Киту, профессору, директору ФГБУ«Ростовского научно-исследовательского онкологического института».

— Проблема нейроэндокринных опухолей специфична. Лечение  нейроэндокринных опухолей существенно отличается от лечения основной массы онкозаболеваний. Здесь наиболее важен междисциплинарный подход, который позволит определить качество лечения. Я уверен, blankчто те знания, которые мы сегодня получим, позволят улучшить результаты лечения этой категории больных и соответственно продлить им жизнь, — сказал Олег Иванович.

На третью по счету Межрегиональную научно-практическую конференцию прибыли специалисты разных областей и регионов нашей страны: Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, а также из blankМосковской области.

— Проблема нейроэндокринных опухолей не решена не только в нашей стране, но и во всем мире в целом. Наш регион – один из первых начал заниматься решением этой проблемы, — сообщила Наталья Ивановна Волкова, профессор, проректор по научной работе РостГМУ.

blank Научная программа конференции включала в себя доклады:  «Нейроэндокринные опухоли в структуре злокачественных новообразований ЖКТ» ( Черкасов М.Ф., Помазков А.А., Хиндикайнен А.Ю., Пиховкин Д.Н.,  Печников Т.А.  — РостГМУ ),  «Роль эндокринолога в         диагностике и           лечении нейроэндокринных опухолей» (Волкова Н.И., Поркшеян М.И. ),  «Нейроэндокринные опухоли в структуре злокачественных новообразований ЖКТ» (Кит О.И., Трифанов В.С. —  Ростовский научно-исследовательский онкологический институт ).

blankВ рамках мероприятия прозвучали доклады московских специалистов из ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина»:  «Морфологическая и иммуногистохимическая диагностика и прогнозирование клинического течения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы и опухолей с происхождением из средней кишки» (Делекторская В.В.),  «Современные подходы к использованию медикаментозной терапии высоко и умеренно дифференцированных НЭО поджелудочной железы и опухолей с происхождением из средней кишки: сегодня и завтра» (Орел Н.Ф.). Доклад  «Современные подходы к использованию медикаментозной терапии высоко и умеренно дифференцированных НЭО поджелудочной железы и опухолей с происхождением из средней кишки: сегодня и завтра» был представлен О.В. blankЗеленова,  заведующая отделением экономической оценки качества медицинской помощи ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения (г.Москва).

Прозвучавшие доклады не оставили равнодушным заместителя министра здравоохранения РО Игоря Владимировича Галеева. Он поднялся на сцену и высказал свое мнение:

blank— Необходимо, чтобы подход в диагностике приводил к улучшению этих показателей. То есть, снижалась смертность и возобновлялась жизнь людей, способных приносить пользу для страны. Причем было бы неплохо, такие методы распространить на всю отечественную медицину, а не просто использовать их в некоторых ее отраслях.

Конференция завершилась огромным количеством вопросов, ответы на которые переросли в оживленную дискуссию. Докладчики и слушатели обсудили особенности диагностики и лечения больных в клинической практике, а также дальнейшие перспективы проблемы нейроэндокринных опухолей.

Неделю популяризации донорства крови в РостГМУ отметили пополнением рядов добровольцев

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России состоялось мероприятие, посвящённое Национальному дню донора в России и неделе популяризации донорства. Волонтеры-медики РостГМУ активно занимаются популяризацией донорства среди молодёжи, и данное событие стало ярким подтверждением этой важной работы. Мероприятие открыл приветственным словом и.о. проректора по социальным вопросам и работе с молодежью Ростовского медуниверситета Дмитрий Игоревич Закусилов. Перед […]

21 апреля 2025 года Ростовский государственный медицинский университет объявляет выборы на замещение должности профессорско-преподавательского состава

21 апреля 2025 года Ростовский государственный медицинский университет объявляет выборы на замещение должности профессорско-преподавательского состава. Подробнее — в прилагаемом документе. Объявление 21.04.2025-21.05.2025

Делегация студентов РостГМУ приняла участие в молодежном научном форуме «Белые цветы» в Казани

Делегация студентов РостГМУ Минздрава России побывала в Казани, где наши представители приняли участие 99-й студенческой научно-практической конференция, состоявшейся в рамках XII Международного молодежного научного медицинского форума «Белые цветы», посвященного в этом году 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Форум «Белые цветы» проводится в Казанском ГМУ уже в 12-й раз и с каждым годом собирает все […]

8 апреля, 2016

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому