Неврологические заболевания сосудов и крови

13 ноября в лекторской аудитории №1 УЛК РостГМУ прошла научно- практическая конференция «Неврологические заболевания сосудов и крови».

Свою работу конференция «Неврологические заболевания сосудов и крови» начала с утра а закончилась поздно вечером. Аудитория УЛК заполнилась профессорами, гематологами, врачами-нейрохирургами, рефлексотерапевтами и гомеопатами.

— Наша кафедра неврологии и нейрохирургии с курсом мануальной терапии и рефлексотерапии проводит подобные конференции регулярно, учитывая потребности здравоохранения. Мы работаем не со студентами, а только с врачами. Учим, повышаем квалификацию и сертифицируем специалистов в разной области медицины, — пояснила доцент кафедры  неврологии и нейрохирургии с курсом мануальной терапии и рефлексотерапии Ирина Александровна Сафонова.

На конференции своим опытом делились специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

— Всегда интересно узнать последние достижения, новые методы лечения и алгоритмы диагностики. Для повышения своего профессионализма важно и нужно общаться с коллегами, обмениваться опытом, — заметила профессор кафедры ОВП МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского, академик РАЕН Марина Николаевна Дадашева.

В качестве слушателей, были приглашены  студенты, интерны и ординаторы РостГМУ. В ходе докладов поднимались вопросы патологии при неврологических заболеваний сосудов и крови, фармакологии (доклад «Особенности противоболевой терапии в условиях сопутствующей сердечно-сосудистой патологии» гостей из Краснодара — заведующей клинической фармакологии и функциональной диагностики КГМУ А. И. Понамаревой и доцента клинической фармакологии и функциональной диагностики КГМУ О. Г. Компаниец), анестезиологии (доклад анестезиолога- реаниматолога ГКБ им.С.П.Боткина из Москвы Л.В.Герасимого «Принципы инфузионной терапии неотложных состояний»), неврологических болезней (доклад профессора кафедры нервных болезней и нейрохирургии РостГМУ В.В.Ефремова «Неврологические осложнения при В12-дефицитных анемиях. Дифференциальная диагностика») и другие.

— Всегда важно узнавать новое, чтобы рости в своей профессии, для того, чтобы в будущем стать профессионалом своего дела, — поделилась  Надежда Панькина.

На протяжении всей работы конференции «Неврологические заболевания сосудов и крови» возле аудитории №1 УЛК РостГМУ разместились представители фармакологических компаний. Они предлагали участникам конференции информацию о представляемых препаратах и новых методах лечения.

 

 

Бойцы СМО «Нуклеус» РостГМУ отправились на целину в Челябинск

Пятеро бойцов студенческого медицинского отряда «Нуклеус» Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России в составе ВСМО «Клиника» осваивают будущую профессию под руководством практиков здравоохранения. Всероссийский проект «Клиника» впервые был реализован в Челябинске в 2022 году. Смена-2025, четвёртая по счёту, стартовала 1 июля и продлится до 26 августа. Бойцы работают в хирургии, кардиохирургии, гематологии, реанимации и женской […]

Клинические психологи РостГМУ дают советы как стать счастливее

Наслаждаемся течением жизни: как перестать «есть себя» и быть счастливым! Советы дают клинические психологи Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России. Счастье начинается тогда, когда мы перестаем «поедать» себя изнутри. Сколько раз мы ловили себя на мыслях: «Я должен был сделать лучше», «Почему у меня не так, как у других?», «Я недостаточно хорош»? Эти внутренние диалоги […]

В клинике РостГМУ увеличилось число пациентов из воссоединенных территорий

В Центре ортопедии и травматологии клиники Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России с начала 2025 года на 20 процентов от общего количества пролеченных больных увеличилось число пациентов из воссоединенных территорий. Это результат активного сотрудничества РостГМУ, минздрава Ростовской области, профильных министерств Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Жители новых территорий едут в клинику […]

16 ноября, 2015

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому