В РостГМУ Минздрава России в рамках научно-практической конференции анестезиологов-реаниматологов работала секция научных докладов молодых ученых.
Судьи назвали победителей и отметили, что среди молодых ученых есть и студенты, которые учатся делать свои первые доклады, и это вызывает положительные эмоции. Отметили, что ряд участников выступают не впервые и очевиден определенный прогресс в их исследованиях.
Они реагируют на те замечания и советы, которые судьи делают во время обсуждения докладов.
На конференции были присуждены два третьих места: Полине Смирновой студентке из Донецкого государственного медицинского университета за работу, посвященную маркерам неонатального сепсиса и Анастасии Бондаренко ассистенту кафедры анестезиологии и реаниматологии РостГМУ за решение проблемы использования УЗИ на догоспитальном этапе.
Второе место также разделили представители Донецкого и Ростовского медицинских университетов: студент Андрей Гончаренко и ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии Олег Балышев. Андрей Гончаренко нестандартно подошел к решению такой проблемы, как анализ кислотно-основного состояния организма при отсутствии аппарата. Предложение приняли и сочли интересным.
Олег Балышев не первый раз представляет на суд старших коллег свои исследования по лечению кишечной непроходимости, использованию различных способов борьбы с этим состоянием. Победителем стала студентка шестого курса РостГМУ Яна Давыденко, которая поделилась данными анализа отравлений апиоидами и другими веществами, внесла личный вклад в проведение исследования.
На конференции поздравили молодых ученых с результативными выступлениями и дали напутствие: продолжать и развивать свои исследования.