РостГМУ продолжает совершенствовать систему воспитания и поддержки молодежи

Приближается начало нового учебного года – важный период не только для студентов, но и для профессорско-преподавательского состава, который активно реализует функции кураторов учебных групп с 1-го по 6-й курсы на всех направлениях обучения в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России. 

Одна из главных задач каждого куратора – воспитание патриотичной, социально ответственной личности будущего врача, сочетающей профессионализм с приверженностью ценностям России и принципам здравоохранения.

— В нашем университете за многие годы создана система мер, направленных на создание условий и возможностей для эффективной самореализации студентов, так как воспитание и обучение будущих специалистов должно быть единым и всесторонним, — говорит и.о. проректора по социальным вопросам и работе с молодежью РостГМУ Дмитрий Игоревич Закусилов. И этот систематический процесс должен быть ориентирован на традиционные российские духовно-нравственные ценности, принципы медицинской этики и деонтологии.

В настоящее время в вузах страны ведется работа в рамках методических рекомендаций по внедрению «Стандарта работы с молодежью образовательных организаций, реализующих программы медицинского и фармацевтического образования» и единого бренда «Медицинская молодежь» (или «МедМол»), который отразит всю энергию, ценности, возможности и ключевую миссию – жить в России, спасая жизни.

blank

По словам начальника управления по воспитательной работе, социальным вопросам и молодежной политике РостГМУ Владислава Анатольевича Косенко, в связи с трансформацией молодежной политики в медуниверситете планируется внедрение новых инициатив, направленных на создание эффективной системы сопровождения молодежи в университете, начиная с адаптации первокурсников и заканчивая реализацией наставничества на выпускных курсах.

Особую роль в этих изменениях сыграют кураторы учебных групп, лидеры студенческих объединений, активисты Совета обучающихся РостГМУ и факультетских студенческих советов.

— Именно их вовлеченность и личный пример помогут выстроить преемственность традиций и обеспечить гармоничное развитие будущих медиков», – поясняет начальник отдела по воспитательной работе, социальным вопросам и работе вуза Елена Александровна Беликова. 

Таким образом, РостГМУ продолжает совершенствовать систему воспитания и поддержки молодежи, объединяя академические традиции с современными подходами к формированию профессионалов, готовых служить своему делу и своей стране.

В РостГМУ состоится встреча первокурсников с представителями деканата лечебно-профилактического факультета

Первокурсники Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России 26 августа в 10 часов встретятся с представителями деканата лечебно-профилактического факультета вуза. Мероприятие пройдет в актовом зале Учебно-лабораторного корпуса № 1. В ходе встречи будут освещены ключевые организационные вопросы, касающиеся начала учебного года, расписания занятий, правил внутреннего распорядка и других аспектов студенческой жизни. Это отличная возможность для новоиспечённых […]

Проблемы со сном помогут решить специалисты клиники РостГМУ

Нарушение сна и проблемы с засыпанием помогут решить специалисты клиники Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России. Сон – не просто состояние пассивного отдыха, он необходим для восстановления организма на всех уровнях. Некачественный сон или его недостаток чревато нехорошими последствиями, часто довольно серьезными. Может возникнуть снижение когнитивных (умственных) функций – проблемы с памятью, принятием решений, концентрацией […]

Что нужно знать первокурснику РостГМУ: как МНО с первых шагов помогает будущим медикам

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России каждый студент может начать свой путь в науку уже с первого курса благодаря Молодёжному научному обществу (МНО). Это уникальная площадка, где будущие врачи получают первый исследовательский опыт, раскрывают свой потенциал и делают первые шаги в профессиональной карьере. Участие в МНО открывает широкие возможности: — проведение научных исследований под […]

19 августа, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому