Студенты РостГМУ встретились с представителем Следственного комитета РФ

Заведующий кафедрой уголовного права, криминологии и уголовного процесса Ростовского филиала Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ, полковник юстиции Вячеслав Викторович Лавринов встретился с членами студенческих объединений университета: представителями молодежного научного общества,  студенческого профсоюза, волонтерами-медиками, бойцами студенческих отрядов и активистами факультетов Ростовского государственного медицинского университета.

Разговор шел на тему «Преступления, совершаемые с помощью информационно-телекоммуникационных систем: предупреждение вовлечения и участия в них. Роль общественных объединений в вопросах профилактики».

В рамках тематической встречи рассматривались также вопросы, связанные с ролью лидеров студенческого самоуправления и активистов на факультетах в профилактике мошенничества, распространения психоактивных веществ в сети, в вопросах противодействия экстремизма и терроризма в интернет-среде.

Спикер  рассказал о распространенных методах мошенничества, обозначил реперные точки, по которым можно распознать мошенников.

— Легкие и большие деньги предлагают наркодилеры. Используя труд легковерных молодых людей, они таким образом, перекладывают на них ответственность за распространение наркотиков, а сами могут продолжительное время оставаться в тени, — объяснил полковник юстиции Лавринов. – При этом мечты о больших деньгах остаются практически в 100 процентах не реализованными, т.к. распространителей наркотиков могут взять с поличным в первый же день «работы».  По статистике они работают максимум два-три месяца. Стоят ли  мифические деньги, которых многие так и не увидят, 15-20 лет свободы?

Очень важно, что в диалоге со студентами Вячеслав Викторович наглядно показал, в каких обличьях могут выступать те, кто вовлекает молодежь в террористическую деятельность, подталкивает к пропаганде экстремизма.

Диалог поддержала начальник отдела по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодежью Елена Александровна Беликова.

Она рассказала, что мошенники могут представляться знакомыми,  сотрудниками деканата или кафедр и в беседе, или из ответного смс, получать персональные данные для  доступа к личному кабинету на официальных сайтах гоструктур. Нужно быть предельно внимательными к подобным ситуациям.

Студенты задали спикеру много вопросов, рассказали несколько жизненных ситуаций, которые происходили лично с ними. На все вопросы собеседник дал ясные ответы, а ситуации – прокомментировал.

— Но самый простой способ уберечься от критической ситуации — в нее не попадать, — уверен полковник Следственного комитета.

Елена Александровна Беликова попросила участников встречи поделиться полученной информацией с однокурсниками и друзьями, членами семьи.

Команда РостГМУ приняла участие в профориентационном мероприятии в г. Волгодонске

На ярмарке вакансий «Куда пойти учиться» для старших школьников и молодёжи города Волгодонска студенты РостГМУ Минздрава России представили презентацию о нашем университете. Активные и неравнодушные студенты вуза Софья Величко (V курс фармацевтического факультета), Артем Студеникин (IV курс медико-профилактического факультета), Насибзаде Айхан Рашад оглы (II курс педиатрического факультета), Владислава Бондаренко (V курс ВУЦ при РостГМУ) подготовили […]

В общежитии № 3 РостГМУ состоялся осенний субботник

Студенты Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, проживающие в общежитии № 3, приняли участие в субботнике «Осенний десант». Инициатором экологического субботника выступила заведующая общежитием № 3 Светлана Сосланбековна Хубиева. Её поддержали сотрудники и студенты. — Нужно было видеть, с каким желанием, с каким энтузиазмом трудились студенты факультета по обучению иностранных граждан, медико-профилактического, фармацевтического и педиатрического […]

Для студентов РостГМУ организуются экскурсии в Ростовский областной музей изобразительных искусств

Расширению кругозора будущих врачей и приобщению их к миру искусства в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России уделяется большое внимание. Неотъемлемыми составляющими образования являются воспитание и всестороннее развитие будущих специалистов. — Воспитательный компонент осуществляется не только во внеурочное время, но и в ходе реализации образовательных дисциплин кафедр нашего университета, — поясняет начальник отдела по воспитательной […]

19 мая, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому