В РостГМУ состоялась ежегодная итоговая научная сессия

Аспиранты, ординаторы и молодые учёные Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России представили свои исследования на ежегодной итоговой научной сессии.

Все 20 представленных докладов прошли строгий отборочный этап, на который было заявлено 80 работ. Редакционная коллегия читала представленные доклады два месяца. Из 80 работ 60, по мнению рецензентов, были реально хорошими. Отобрали 20 лучших по разным медицинским специальностям, которые и вышли в финал на суд жюри. В его составе доктор медицинских наук профессор заведующий кафедрой хирургических болезней №1 Наталия Германовна Сапронова, доктор медицинских наук профессор, профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии Валерий Вильямович Ефремов, доктор медицинских наук доцент заведующий кафедрой патологической анатомии Сергей Сергеевич Тодоров.

Как подчеркнула, открывая знаковое для вуза мероприятие, начальник управления научной политики и организации научных исследований Марина Владимировна Гулян, работа на научном поприще сложная и кропотливая, длительная, полная не только успехов, но и разочарований. И путь от озарения, открытия, его проработки, до практического внедрения в клиническую практику врача, очень тернист и непрост.

— Научная мысль, научный процесс требуют огромного труда. Но настоящий успех ждёт только тех, кто при первых неудачах не опускает руки, а идёт к поставленной цели, — напутствовала молодых ученых Марина Гулян.

Научная сессия молодых ученых перешагнула отведенные ей временные рамки из-за бурных дискуссий, которые продемонстрировали очень серьезный интерес не только участников, экспертов, в качестве которых выступили члены жюри, но и слушателей. Докладчикам задавали серьезные вопросы, анализировали приведенные ими научные данные, стараясь в некоторых случаях подсказать им какие-то идеи для продолжения и углубления изысканий.

— Мы ставили своей целью, чтобы эта сессия для вас не закончилась. Чтобы в душе осталось продолжение. Если вы для себя решите, что наука для вас — это часть вашей жизни, думаю, у вас будет все хорошо, просто великолепно. Почему мы никого не отпустили с трибуны сразу после окончания доклада? Для того, чтобы у вас было время подумать над теми вопросами, которые мы вам задавали, — подчеркнул Сергей Тодоров. – Ведь мы разговаривали с вами, как с коллегами, как с равными учеными, с которыми нам интересно. И мы хотим поддержать вас, чтобы начатые работы вы продолжили, получили ответы на все поставленные стратегические вопросы.

Жюри пришлось отметить дипломами первой, второй и третьей степени по две работы.

— Уровень большинства докладов очень высок, и количество баллов у лидеров совпадало, — объяснила такое решение Наталия Сапронова, сердечно поздравив и победителей, и участников, и слушателей, подчеркнув, что все они – будущая элита медицины.

— Тот, кто кропотливо в студенчестве, ординатуре занимается наукой, даже если останется практиком, всегда в своем деле будет искать решения в самых сложных ситуациях, — сказала профессор.

Лучшими работами научной сессии единодушно признаны исследования Элионоры Григорьевны Шакарян и Сергея Никитича Иванова.

Дипломов второй степени удостоены Давид Гагикович Акопян и Вера Андреевна Змеенко.

Дипломы третьей степени вручили Осипенко Яне Олеговне и Даниилу Арифовичу Джавадову.

В заключении Сергей Тодоров подчеркнул: «Сегодня ординаторы, аспиранты и молодые ученые, выступившие на конференции, показали высокий уровень знаний. Они четко ориентируются как в своей теме, так и в смежных областях. И главное, есть заинтересованность в продолжении научно-исследовательской работы».

В РостГМУ прошел педагогический марафон «Семейные ценности: во имя настоящего и будущего»

В педагогическом марафоне «Семейные ценности: во имя настоящего и будущего», посвященном 80-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и 95-летию основания Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, приняли участие преподаватели кафедры педагогики и студенты 1-го курса стоматологического факультета. Мероприятия шли в течение трех недель — с 10 по 31 марта. На них педагоги и […]

Вузовский отборочный этап фестиваля «Студенческая весна» в РостГМУ состоялся!

В самый весёлый день в году в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России прошёл яркий фестиваль молодёжного творчества «Студенческая весна». Традиционно в конкурсную программу концерта были отобраны лучшие номера самодеятельных артистов творческого коллектива донского медуниверситета «Вдохновение». Старт мероприятию дали исполняющие обязанности проректоров РостГМУ Наталья Викторовна Дроботя и Дмитрий Игоревич Закусилов. На едином дыхании пролетел двухчасовой […]

С участием Дмитрия Закусилова в Москве стартовала международная патриотическая акция «Маршрут Добрых Дел»

В состоявшейся в Москве церемонии открытия международной патриотической акции «Маршрут Добрых Дел» принял участие председатель первичной профсоюзной организации Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, и.о. проректора по социальным вопросам и работе с молодёжью Дмитрий Закусилов. Старт патриотической акции был дан 2 апреля 2025 года в Музее Победы на Поклонной горе. В ней приняли участие президент […]

28 октября, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому