Сотрудники РостГМУ приняли участие в конференции «Инновации в эндокринологии – 2024»

Сотрудники кафедры внутренних болезней № 3 РостГМУ приняли участие во всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Инновации в эндокринологии – 2024» в Санкт-Петербурге.

Во всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Я. В. Благосклонной, которая проходила на базе НМИЦ им. В.А. Алмазова, приняли участие врачи-эндокринологи, бариатрические хирурги, педиатры, врачи общей практики, гинекологи, нейрохирурги – ведущие специалисты из Беларуси, Узбекистана, Индии и различных регионов РФ.

Программа включала 34 научных симпозиума, на которых обсуждались самые актуальные вопросы: от искусственного интеллекта в эндокринологии и проблем эндокринной системы в постковидном периоде, новых технологий в диагностике и лечении заболеваний гипофиза и щитовидной/околощитовидных желез. В качестве экспертов выступили сотрудники кафедры внутренних болезней № 3 РостГМУ: заведующий кафедрой – д.м.н., профессор, врач-эндокринолог Наталья Ивановна Волкова, профессор кафедры – д.м.н., доцент, врач-эндокринолог Ирина Саркисовна Джериева, доцент кафедры – к.м.н., доцент, врач-эндокринолог Илья Юрьевич Давиденко.

Доцент кафедры Илья Юрьевич Давиденко выступил с докладом «Современные взгляды на патогенез гестационного сахарного диабета» в рамках секции «Диабет и беременность: что нового?», который был посвящен основным механизмам развития различных подтипов гестационного сахарного диабета, а также его диагностике.

Профессор Наталья Ивановна Волкова выступила в роли члена президиума секции «Синдром поликистозных яичников: что нового?», где также представила доклад на тему «СПКЯ: эволюция взглядов и место эндокринолога в ведении женщин с СПКЯ», в котором поднимались важные вопросы о необходимости совместной работы врача гинеколога и эндокринолога с целью ранней диагностики Синдрома поликистозных яичников для профилактики развития осложнений и улучшению качества жизни пациенток. Обсуждение актуального вопроса о сложности в работе с пациентками с СПКЯ вызвало долгое обсуждение среди самых неравнодушных и увлеченных слушателей.

Профессор кафедры Ирина Саркисовна Джериева выступила на секции «В лечении ожирения главное – это…» с докладом «Наследственность? Нет! Образ жизни!», где поднимались актуальные вопросы касательно основных модифицируемых факторов развития ожирения и незначительной роли наследственного аспекта в развитии данной патологии.

Насыщенные программы научно-практической конференции с международным участием «Инновации в эндокринологии – 2024» включали лекции, обучающие семинары, клинические разборы, школы для практикующих врачей и экспертные советы, а само мероприятие собрало ученых и практикующих врачей в области эндокринологии, гинекологии, терапии, бариатрической хирургии, нейрохирургии и других специальностей для обмена опыта, знаниями и определения совместного вектора развития современной эндокринологии.

 

Центр симуляционного обучения РостГМУ посетили старшеклассники ростовской гимназии № 117

Отдел дополнительного образования Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России в рамках профориентационной декады организовал экскурсию учащимся 9-11-х классов гимназии №117 в Центр симуляционного обучения медуниверситета. На экскурсию в РостГМУ приехали не просто старшеклассники, а мотивированные ребята — активисты «Движения первых» и участники волонтёрского движения «Здоровое поколение». Руководитель Центра симуляционного обучения, д.м.н., профессор Галина Николаевна Тарасова […]

В НИИАП ко Дню матери состоялась конференция «Дар жизни — предназначение женщины»

В Научно-исследовательском институте акушерства и педиатрии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России состоялась значимая тематическая конференция «Дар жизни — предназначение женщины», посвященная Дню матери. Это масштабное мероприятие стало результатом плодотворного сотрудничества кафедры педагогики с курсом духовных основ медицинской деятельности РостГМУ, Донской митрополии, Всероссийского общественного движения «Матери России» и Общероссийской общественной организации по поддержке семьи «Союз […]

Студенты РостГМУ приняли участие в форуме «Медицинская наука без границ»

Студенты Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России приняли участие в Международном Молодежном форуме «Медицинская наука без границ». В Ставропольском государственном медицинском университете наш вуз представляли студенты двух факультетов – лечебно-профилактического и стоматологического. В секции «Актуальные вопросы биохимии и биотехнологии» студент 3-го курса стоматологического факультета Богдан Целуйко представил доклад «Роль ионов Al3+ в нарушении нативной структуры […]

6 мая, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому