Выпускники Ростовского мединститута отметили 55-летие со дня окончания вуза

Выпускники педиатрического и санитарно-гигиенического факультетов, закончившие вуз в 1968 году, встретились в РостГМУ.

Окончив Ростовский медицинский институт 55 лет назад, они никогда не теряли с ним связи. Каждые пять лет встречались, делились новостями: кто, где работает, чем увлечен, рассказывали об успехах детей и внуков. У каждого за плечами большая интересная жизнь, прожитая в служении медицине и людям.

Все они – «отличники».  Среди них кандидаты и доктора медицинских наук, у каждого есть награды – медали, ордена. Многие стали Почетными гражданами городов, в которых работали и работают до сих пор, где их знает каждый житель от мала до велика. Практически все отмечены знаком «Отличнику здравоохранения», многим присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

В субботний выходной они собрались на кафедре организации здравоохранения и общественного. здоровья с курсом информационных компьютерных технологий в здравоохранении и медицине. Как всегда, собрал всех доцент кафедры Роман Адамович Тлепцеришев – выпускник санитарно-гигиенического факультета. Когда люди за долгую жизнь не теряют связи со своими однокурсниками, с вузом, работают по выбранной однажды профессии, то им есть, о чем поговорить друг с другом, и интерес к жизни, к людям и их судьбам не теряется.

Виктор Павлович Сушков после окончания института поехал работать в Красный Сулин и до сих пор трудится врачом в лор отделении центральной районной больницы. В своей практике 29 лет возглавлял лор-отделение, 15 лет работал главным врачом ЦРБ. И очень гордится тем, что сын и дочь тоже пошли в медицину: сын возглавляет лор-отделение, дочь – заведует стоматологической поликлиникой.

Галина Алексеевна Иноземцева начинала педиатром в Батайске. При ее участии началось строительство детской поликлиники в Ростове-на-Дону, создавался Центр детского здоровья. Работала заместителем начальника управления по охране здоровья матери и ребенка администрации города Ростова-на-Дону. За огромный вклад в развитие детского здравоохранения области и многолетнюю добросовестную работу удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Александр Федорович Пальчиков полковник медицинской службы, на его счету немало спасенных жизней. Работал в Военно-морском клиническом госпитале в Подмосковье начальником пульмонологического отделения.

Софья Арменаковна Согомонян заведовала педиатрическим отделением в ЦРБ Мясниковского района, закончила свою трудовую деятельность в 2017 году. Но к ней до сих пор обращаются за советом и коллеги, и молодые родители.

Виктор Петрович Задерин работал врачом на военном корабле Североморского флота. От него зависела жизнь многочисленного экипажа, каждой боевой единицы. Потом трудился 35 лет в онкоинституте онкологом-урологом, там стал кандидатом и доктором наук, профессором.

Юрий Андреевич Ерошенко — Заслуженный врач Российской Федерации —  много лет заведовал детским инфекционным отделением в больнице города Шахты, Почетный гражданин города. Дети пошли по его стопам.

Михаил Матвеевич Калпин после окончания мединститута отправился в Северную Осетию, в высокогорный аул, где работал участковым врачом. Вернувшись в Ростов, пошел врачом-педиатром на «скорую». На всю область прославился, как «мама Миша», когда работал главным врачом дома ребенка №1 в Ростове-на-Дону и сделал его одним из лучших в области. Награжден медалью «За доблестный труд», орденом Почета.

Николай Николаевич Владимиров начинал с заведования фельдшерско-акушерским пунктом в Неклиновском районе. Потом – Тихоокеанский военно-морской флот, «скорая» в Таганроге, заведующий отделением, главный врач кожно-венерологического диспансера.

Валентина Валентиновна Николаева-Алешина сначала уехала в Забайкалье, а по возвращению в Ростов 50 лет проработала в научно-исследовательском институте микробиологии и паразитологии. Приехала на встречу с однокурсниками из Санкт-Петербурга, где помогает дочери воспитывать внука.

Доцент кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья с курсом информационных компьютерных технологий в здравоохранении и медицине Роман Адамович Тлепцеришев и по сей день трудится в РостГМУ. Все его сокурсники, коллеги, уверены — они прожили счастливую полезную жизнь.

Им есть что вспомнить. А собираться вместе будут теперь каждый год – у многих времени свободного на пенсии стало больше.

blank blank blank blank blank blank blank

Летопись РостГМУ: Последний директор – первый ректор мединститута Пётр Петрович Коваленко

Профессор Пётр Петрович Коваленко (1959-1963 гг.) стал последним, десятым, директором Ростовского медицинского института. Ему же посчастливилось быть и первым ректором вуза. Дело в том, что до марта 1961 года согласно Типовому уставу высшего учебного заведения руководители вузов (учебных институтов), за исключением университетов, именовались директорами, и только с принятием «Положения о высших учебных заведениях» должность директора […]

В РостГМУ стартовал пилотный проект «Ординатура-аспирантура»

Пилотный проект «Ординатура-аспирантура» стартовал в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России. Опыт реализации объединенной программы «Ординатура-аспирантура» уже есть в нескольких университетах нашей страны, таких как Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России и Сибирский государственный медицинский университет. В рамках программы РостГМУ перенял опыт коллег и запустил программу […]

Сотрудники РостГМУ могут стать участниками Всероссийской премии «Время молодых»

Сотрудники Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России могут стать участниками Всероссийской премии «Время молодых». Её целью является общественное признание и поддержка выдающихся заслуг молодежи, выявление и поощрение лучших представителей профессионального сообщества, работающих в сфере молодежной политики. В рамках премии проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства. Организатором является Федеральное агентство по делам молодежи. Заявки на конкурс принимаются […]

23 сентября, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому