Для студентки пятого курса педиатрического факультета Елизаветы Веслаух и сам десятый семестр, и летняя сессия были очень напряженными. Много сил было потрачено не только на учебу, но на подготовку к конкурсу красоты, состоявшемуся в мае. Победа далась нелегко, но подготовка к творческому состязанию закалила характер девушки, сделала ее уверенной в своих силах.
В Ростовском медуниверситете закончилась сессия. В зачетке за десятый семестр «Мисс РостГМУ-2023» студентки теперь уже 6 курса педиатрического факультета Елизаветы Веслаух за экзамены выставлены три оценки «отлично» и одна «хорошо».
Ведь если педиатр не только грамотный, подготовленный специалист, но еще и красивый, обаятельный, доброжелательный — маленьким пациентам еще лучше.
Сама Елизавета Веслаух на пороге окончания медицинского университета пока не решила, какую именно специализацию она выберет.
Я на распутье между дерматологией и аллергологией, обе специальности меня привлекают, обе — интересны, но время на раздумья еще есть, — рассказала нам Елизавета. — Собираюсь поступать в ординатуру в наш университет.
Хотя после конкурса красоты, организованного профкомом РостГМУ на самом высшем уровне, прошло уже полтора месяца, но впечатления и эмоции у его участницы такие, словно все было вчера.
Я никогда не участвовала в конкурсах такого масштаба. Решилась потому что это уникальная возможность реализовать себя еще в чем-то кроме учебы. В любом случае — это интересно: мы занимались по три часа четыре раза в неделю, а перед самым конкурсом — каждый день. Нагрузка была такая, что я перестала ходить в спортзал. Ведь и в учебе нельзя было отставать. Победить в конкурсе, а потом сдать сессию на тройки?
По словам Елизаветы, в приоритете оставалась учеба: первой красавицей можно быть, можно — не быть, а хорошим педиатром — обязана. Учёбу не забросила, а конкурс помог доказать не только себе, но и всем, что несмотря на то, что ты врач, ты можешь ещё что-то.
Конкурс раскрыл с неожиданных сторон всех участниц, каждую девочку — их таланты, увлечения. Большинство из нас во время подготовки сдружились. Это во время репетиций и тренировок мы были конкурентками, а во все остальное время — подругами. Каждая из нас не только была нацелена на победу, но и понимала, что участие в конкурсе важно для своего развития, а не ради того, чтобы получить корону. Я очень благодарна, думаю, спустя время это тоже актуально, и нашему ректору, и председателю профсоюзной организации за такое замечательное мероприятие, за подарки и призы. Это был настоящий праздник молодости, о котором все его участницы, да и зрители, наши болельщики, не забудут.
По словам девушки, для неё это был лучший день жизни.
Таких эмоций, когда ты стоишь на сцене и ректор называет твоё имя, и фейерверк, и овации — потрясающе. Я почувствовала гордость, что учусь именно в этом вузе. Потому что такого масштаба мероприятий не было ни в одном другом вузе, и ни один вуз настолько серьёзно к этим конкурсам никогда не относился. Мне потом друзья из других вузов рассказывали, там все просто было.
А когда информация о конкурсе разошлась по сетям, у Елизаветы Веслаух появилось больше ответственности — и за учебу, и за все, что она делает в жизни.
Вот просто иду по улице, а ко мне подходит незнакомая девочка из 80-й школы и говорит, что хочет поступать к нам — в РостГМУ. Это очень приятно, — делится Елизавета.
Также у первой красавицы вуза вызвало чувство гордости то, что призовые средства конкурса красоты профком РостГМУ отдал в фонд поддержки Генической районной больницы Херсонской области. Причем деньги пошли именно на оборудование для педиатрического отделения, для малышей.
Праздник прошел, наступили будни: сессия, работа в приемной комиссии, другие дела. А тот огонек, который зажег в душе конкурс — горит и греет, — говорит Елизавета. — Спасибо всем. Кто за меня болел, кто желал победы.