В МНО подвели годовые итоги

22 декабря состоялась отчетно-выборная конференция Молодежного научного общества. На собрании присутствовали старосты Молодежных научных кружков, врачи-интерны, ординаторы, аспиранты, молодые преподаватели, актив и Совет МНО.

Результатами деятельности, а также планами на будущий год поделился председатель МНО, асс. кафедры внутренних болезней №3 Решетников Игорь Борисович.

Он отметил, что на собрании также будут избраны новые члены совета МНО. Переизбрание проходит ежегодно, чтобы каждый желающий смог попробовать свои силы.

По итогам 2016 года в Ростовском государственном медицинском университете прошло 139 конференций, а также 7 внутривузовских олимпиад: по нормальной и патологической анатомии, наркологии и клинической психологии, хирургии, внутренним болезням, микробиологии, педагогике.

Особенного внимания заслуживает ИНК 70. Новшеством этого года стала электронная система приема работ. Она оказалась наглядной, но достаточно сложной в работе. Также появилась новая секция — «Стоматология». Нельзя оставить без внимания 3-ую ИНС и Ярмарку кружков, которые также успешно прошли в новом формате.

Молодежное научное общество объединяет активных ребят, которые занимаются не только наукой. МНО приняло непосредственное участие в общественной жизни города. В течение года мы приняли участие в работе интерактивного музея наук «Лабораториум» и провели там Месяц медицины для самых маленьких посетителей. В РостГМУ прошел фестиваль актуального научного кино, организованный МНО совместно с Советом обучающихся. А также традиционно представили РостГМУ на Фестивале науки Юга России и фестивале «Включай ЭКОлогику».

Ежегодно состав Совета МНО обновляется (как минимум 3 из 9 человек). Поэтому после отчета о проведенной работе, состоялось тайное голосование за кандидатов в совет МНО.

По результатам голосования в Совет МНО было решено ввести выдвинутые кандидатуры:

  1. Можинская Юлия, студентка 5 курса ЛПФ
  2. Романчева Галина, студентка 5 курса ЛПФ
  3. Горбанева Анастасия, студентка 5 курса ЛПФ
  4. Тихомирова Ксения, студентка 3 курса ПФ

Молодежное научное общество создано для того, чтобы поддерживать молодых ученых и студентов во всех начинаниях. Проявляйте инициативу и не бойтесь ставить перед собой высокие цели, а МНО поможет во всех начинаниях.

Поздравляем с избранием новых членов совета МНО!

Бровкина С.С.


27.12.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих