На страже здоровья матери и ребенка

blankС 7 по 8 ноября в РостГМУ прошла III Региональная blankобразовательная школа Российского общества акушеров-гинекологов «Сложные вопросы репродуктивной медицины: новые взгляды, новые возможности».

Региональные образовательные школы РОАГ – это новый формат непрерывного медицинского образования акушеров-гинекологов и неонатологов. Создание школ инициировано Президиумом Правления Российского общества акушеров-гинекологов и Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

blankblankblankblankТема ростовской школы – репродукция. Как говорит заведующий организационно-методическим отделом Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, ученый секретарь Российского общества акушеров-гинекологов  Игорь Иванович Баранов — это самый обширный вопрос, который затрагивает и акушерство, и гинекологию, и репродуктивную медицину.

blankblankblankblankШколы РОАГ уже прошли в Казани и Ярославле, теперь на очереди Ростов-на-Дону.

— Мы собрались здесь ради благополучия и здоровья детей. Акушер-гинеколог должен видеть всю картинку. Он не должен приходить как повитуха и заниматься только родоразрешением. Гинеколог обязан готовить женщину к успешной беременности и своевременно предотвратить заболевания матери и ребенка. Для этого все врачи, и в женской консультации, и врачи-гинекологи стационара, и акушеры родильных стационаров, и неонатологи, должны работать вместе, сообща, — сказала заведующая кафедрой акушерства, гинекологии, перинаталогии и репродуктивной медицины №4 РостГМУ Ирина Олеговна Буштырева.

blankblankКогда конференц-зал УЛК заполнился полностью, вниманием присутствующих завладело видеообращение вице-президента Российского общества акушеров-гинекологов, академика РАН , директора ФГБУ «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Геннадия Тихоновича Сухих:

-Раньше, после окончания университета нас никогда не проверяли: кто мы, какими форматами знаний обладаем. А система медицинского непрерывного образования поставила нас в рамки необходимости своего развития и движения. Эта система включает различные формы:  конгрессы, конференции, школы и так далее.

blankТакже на открытии, гостей ожидал и приятный сюрприз — выступление финалистки конкурса «Голос.Дети»  Ярославы Дегтяревой и мужского хора «Лик».

Работа III Региональной образовательной школы Российского общества акушеров-гинекологов сопровождалась  симпозиумами, круглыми столами и мастер-классами. Ведущие специалисты науки делились своим  опытом с представителями практического здравоохранения.

К 80-летию Победы в РостГМУ подготовили седьмой выпуск альбома о ветеранах войны нашего вуза

Седьмой выпуск альбома «Всем тем, которых забывать нельзя…» о ветеранах Великой Отечественной войны подготовили в РостГМУ Минздрава России. Библиотекари медуниверситета посвятили его юбилею Великой Победы. Цикл виртуальных выставок, посвящённых подвигу медиков и сотрудников вуза в годы войны, продолжает очередная плеяда героев. В сборнике представлены: Александр Яковлевич Аверкиев, Алексей Романович Автономов, Василий Иванович Бережной, Владимир Михайлович […]

Факультет послевузовского образования РостГМУ принял участие в онлайн акции «Бессмертный полк»

Сотрудники, ординаторы и студенты Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России приняли активное участие в онлайн акции «Бессмертный полк». Это позволяет прикоснуться к историям своих семей, узнать о подвигах предков, прочувствовать трагизм военного времени и цену победы. — Для будущих врачей сохранение исторической памяти имеет особое значение. Ведь эта профессия подразумевает не только прочные медицинские знания, […]

РостГМУ стал участником двух крупных конгрессов по пластической хирургии

Профессор кафедры патологической физиологии РостГМУ Минздрава России Юрий Валентинович Пржедецкий представил Ростовский медуниверситет на двух крупных научных форумах по пластической хирургии. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, член экспертного совета по хирургии ВАК Юрий Пржедецкий стал участником международного конгресса по пластической хирургии и косметологии в Казани. На масштабном мероприятии собрались организаторы здравоохранения, признанные эксперты […]

9 ноября, 2016

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому