На страже здоровья матери и ребенка

С 7 по 8 ноября в РостГМУ прошла III Региональная образовательная школа Российского общества акушеров-гинекологов «Сложные вопросы репродуктивной медицины: новые взгляды, новые возможности».

Региональные образовательные школы РОАГ – это новый формат непрерывного медицинского образования акушеров-гинекологов и неонатологов. Создание школ инициировано Президиумом Правления Российского общества акушеров-гинекологов и Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Тема ростовской школы – репродукция. Как говорит заведующий организационно-методическим отделом Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, ученый секретарь Российского общества акушеров-гинекологов  Игорь Иванович Баранов — это самый обширный вопрос, который затрагивает и акушерство, и гинекологию, и репродуктивную медицину.

Школы РОАГ уже прошли в Казани и Ярославле, теперь на очереди Ростов-на-Дону.

— Мы собрались здесь ради благополучия и здоровья детей. Акушер-гинеколог должен видеть всю картинку. Он не должен приходить как повитуха и заниматься только родоразрешением. Гинеколог обязан готовить женщину к успешной беременности и своевременно предотвратить заболевания матери и ребенка. Для этого все врачи, и в женской консультации, и врачи-гинекологи стационара, и акушеры родильных стационаров, и неонатологи, должны работать вместе, сообща, — сказала заведующая кафедрой акушерства, гинекологии, перинаталогии и репродуктивной медицины №4 РостГМУ Ирина Олеговна Буштырева.

Когда конференц-зал УЛК заполнился полностью, вниманием присутствующих завладело видеообращение вице-президента Российского общества акушеров-гинекологов, академика РАН , директора ФГБУ «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Геннадия Тихоновича Сухих:

-Раньше, после окончания университета нас никогда не проверяли: кто мы, какими форматами знаний обладаем. А система медицинского непрерывного образования поставила нас в рамки необходимости своего развития и движения. Эта система включает различные формы:  конгрессы, конференции, школы и так далее.

Также на открытии, гостей ожидал и приятный сюрприз — выступление финалистки конкурса «Голос.Дети»  Ярославы Дегтяревой и мужского хора «Лик».

Работа III Региональной образовательной школы Российского общества акушеров-гинекологов сопровождалась  симпозиумами, круглыми столами и мастер-классами. Ведущие специалисты науки делились своим  опытом с представителями практического здравоохранения.


09.11.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих