Психиатрия-любовь моя!

23 и 24 сентября 2016 года в РостГМУ состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Психиатрия – любовь моя!».
Конференция, посвященная памяти профессора Александра Олимпиевича Бухановского и 25-летию лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс», началась с воспоминаний об ушедших врачах-психиатрах, внесших большой вклад в развитие психиатрии.
Участники поделились воспоминаниями об Александре Олимпиевиче. Его отличала преданность профессии, целеустремленность и огромное трудолюбе – научные интересы профессора Бухановского никогда не ограничивались рамками общепринятого, он всегда работал на острие актуальных социальных проблем, осознавая степень ответственности за принимаемые им смелые решения – так говорили о нем коллеги.
Приветственное слово Министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Юрьевны Быковской зачитал начальник управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения РО Александр Васильевич Крат:
— Проведение на Дону такого масштаба и уровня конференции — лучшее подтверждение значимости сделанного Александром Олимпиевичем и востребованности того, над чем он работал и до сих пор трудятся его ученики.
На конференцию съехались специалисты из всех уголков России, от Москвы до Владивостока. Прибыли гости и их других стран — Казахстана, Финляндии, Америки. Программа докладов затронула широкий круг вопросов, включая общую психопатологию, междисциплинарный подход в психиатрии, диагностику и лечение психических расстройств, а также наркологию, психотерапию, оказание первой психологической помощи и массу других направлений.
От имени ректора университета Наталья Ивановна Волкова поприветствовала участников Конференции:
— Мы горды, что такая масштабная всероссийская конференция проходит на базе РостГМУ. Еще больше мы гордимся тем, что у нас есть такая сильная ростовская школа психиатров. Мощное развитие она получила при Александре Олимпиевиче, но самое главное, что в своем развитии школа не остановилась.
На конференции были выработаны практические рекомендации не только для психиатров, но и для специалистов в других областях медицины — и в этом ее существенный практический итог.


28.09.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих