Конкурс на получение грантов от РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами»

Уважаемые коллеги! Российский Научный Фонд (далее – РНФ) объявляет конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение  фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Гранты выделяются на осуществление отобранных по результатам конкурса научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение
фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований) в 2022-2024 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года по следующим отраслям знаний:

 

01 Математика, информатика и науки о системах;

02 Физика и науки о космосе;

03 Химия и науки о материалах;

04 Биология и науки о жизни;

05 Фундаментальные исследования для медицины;

06 Сельскохозяйственные науки;

07 Науки о Земле;

08 Гуманитарные и социальные науки;

09 Инженерные науки.

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов
независимо от должности, занимаемой руководителем проекта, его ученой
степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы
собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены
научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых
отношениях.

Руководитель проекта на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с организацией.

Руководитель проекта должен иметь не менее восьми различных публикаций по тематике проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2017 года до даты подачи заявки.

Доля членов научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов научного коллектива должна составлять не менее 50 (пятидесяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта.

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) не может превышать 10 человек.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе.

Размер одного гранта составляет от 4 (Четырех) до 7 (Семи) миллионов рублей
ежегодно.

Условием предоставления гранта является обязательство научного
коллектива сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных
научных изданиях.

Заявка на конкурс должна быть представлена в виде электронного документа,
подписанного через ИАС простыми электронными подписями основных исполнителей проекта, руководителя проекта и уполномоченного сотрудника организации, действующего на основании ранее представленной в Фонд доверенности (оригинала или надлежаще заверенной копии). Представление в Фонд заявки иным, отличным от указанного выше способом невозможно.

Предварительный печатный вариант заявки передается в отдел организации и развития научно-исследовательской и инновационной деятельности управления научной политики и организации научных исследований в срок до 1 ноября  2021 года для согласования с проректором по научной работе.

ВАЖНО: По вопросам подготовки заявки на участие в конкурсе обращаться в отдел организации и развития научно-исследовательской и инновационной деятельности управления НП и ОНИ по тел. 201-43-72.


15.09.2021



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих