В РостГМУ председатель Заксобрания РО обсудил с волонтерами инициативы, направленные на развитие добровольческого движения

В Ростовском государственном медицинском университете состоялась встреча председателя Законодательного Собрания РО Александра Валентиновича Ищенко с волонтерами, которые участвуют в мероприятиях, направленных на предупреждение распространения COVID-19.

Спикер донского парламента поблагодарил их за труд в период пандемии, отметив, что добровольцы помогли снять нагрузку с профессиональных медицинских работников, мобилизованных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

— Безусловно, на федеральном и региональном уровне во время пандемии были приняты серьезные меры социальной и экономической поддержки. Но именно труд волонтеров оказался чрезвычайно важной связующей нитью общества, стал примером нашей консолидации в трудные времена, примером бескорыстия и взаимопомощи, — сказал Александр Валентинович Ищенко.

Как сообщил ректор Ростовского государственного медицинского университета Сергей Владимирович Шлык, сегодня 712 студентов вуза являются волонтерами, более 2800 обучающихся и преподавателей задействованы в борьбе с пандемией, в том числе работают в ковидных госпиталях.

— Наши студенты и ординаторы проявили необычайно высокие моральные качества в условиях сложившейся ситуации, – подчеркнул Сергей Владимирович. — Гордимся тем, что смогли выучить и воспитать людей, достойных звания врача.

Во время встречи было отмечено, что в Ростовской области действуют два закона регламентирующих деятельность волонтерских объединений — о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и о поддержке добровольческой деятельности. И законотворческая работа в этом направлении продолжается, потому важно знать мнение самих добровольцев. Волонтеры рассказали о своих проектах и выступили с рядом предложений. В частности, учитывать объем выполненной волонтерской деятельности во время трудоустройства будущих специалистов, рассмотреть возможность включения самых активных добровольцев Ростовской области в кадровый резерв региона, расширить перечень дополнительных мер поддержки добровольцев, учредить звание Почетного донора РО.

В завершение встречи Александр Валентинович Ищенко вручил волонтерам-медикам поощрения Законодательного Собрания Ростовской области.


17.08.2021



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих