В РостГМУ расширены объемы очного обучения

В Ростовском государственном медицинском университете начат поэтапный переход к очному формату обучения по теоретическим предметам. В режиме офлайн лекции уже идут для студентов первого, пятого и шестого курсов.

— Несмотря на все еще не простую эпидемическую ситуацию, мы очное обучение полностью не прекращали, — сообщил ректор университета Сергей Владимирович Шлык. — Даже в самые напряженные времена у нас от трети до половины студентов учились в симуляционном центре, получали практику в медицинских учреждениях, либо в ковидных госпиталях, работали в качестве волонтеров. Сейчас мы расширяем объем очного теоретического обучения.

Усилены меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовском медицинском университете. Для более качественной термометрии, помещения вуза оборудованы теплотелевизионными регистраторами и бесконтактными термометрами, в аудиториях установлены системы обеззараживания воздуха.

Принято решение разработать индивидуальные расписания для студентов и ординаторов, которые работают в моногоспиталях.

— Учитывая, что почти 4000 обучающихся сейчас работают в лечебных учреждениях Ростова-на-Дону и области, их одномоментный уход мог бы вызвать острый кадровый дефицит. Поэтому мы постараемся так организовать обучение, чтобы они могли работать и дальше. Индивидуальная схема обучения поможет регулировать студентам свои рабочие смены и занятия, — пояснил ректор РостГМУ.

При этом дистанционный формат будет и дальше использоваться в смешанной форме. Предполагается, что в онлайн-режиме будут проходить лекции по той части теоретических предметов, которые не требуют необходимого присутствия студентов в аудитории.


12.02.2021



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих