Ростовские волонтеры встанут «Под флаг Доброй Воли!

 

blank22-23 мая 2016 года в г. Ростове-на-Дону состоится Региональный обучающий семинар «Эстафета волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!».

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства экономического развития РФ, Администрации Ростовской области и при участии Министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна, Ректора Донского государственного технического университета (ДГТУ) Бесариона Месхи, представителей Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ), Комитета по молодежной политике Ростовской области, Министерства спорта и Министерства здравоохранения Ростовской области. Организатор – Благотворительный фонд «Под флагом добра».

Целью семинара является развитие благотворительных программ и поддержка волонтерских инициатив, посредством развития центров волонтерского движения в регионах, что способствует увеличению количества детей, получивших профессиональную помощь.

Откроется семинар 22 мая в 9.00 спортивным праздником «Волонтерская эстафета «Под флагом Доброй Воли!» с участием Министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна. После разминки с олимпийскими чемпионами пройдет нескольких спортивных эстафет для волонтеров. Задача этого мероприятия — пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и волонтеров, которые должны служить примером для тех, кому они оказывают помощь, а, соответственно, быть здоровы и телом, и духом. Обучающая составляющая праздника заключается в том, чтобы на реальном примере показать, как организовывать спортивно-массовые мероприятия для детей. Ожидается участие около 300 человек.

Второй день мероприятия (23 мая) будет посвящен теоретическим занятиям по инновационным программам Фонда «Под флагом добра»: «Социализация детей-сирот» и «АРТ-коммуникация, как инновационный способ социальной адаптации детей-сирот». В обучении примет участие более 200 представителей СО НКО, общественных организаций и молодежных объединений, работающих с детьми-сиротами, детьми инвалидами и оказывающими социальную помощь детям в ТЖС, а также волонтерских организаций Ростова и Ростовской области.

Первая часть программы начнется в 11.00 в актовом зале РостГМУ. Здесь участники ознакомятся с образовательными программами Фонда по организации помощи детям-сиротам, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; социализации детей-сирот, арт-коммуникации, как инновационного способа социальной адаптации детей-сирот; организации массовых культурных и спортивных мероприятий с участием волонтеров и особенностями проведения благотворительных мероприятий с привлечением добровольцев.

Директор фонда «Под флагом Добра», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РФ, организатор и руководитель Центра волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!» Наталья Давыдова расскажет о Сочетании инноваций и традиций в работе с детьми, находящимися в ТЖС, методическом обеспечении и творческом содержании социальных проектов с участием волонтеров.

Большая часть программы будет посвящена медико-психологической помощи детям ТСЖ. Занятия и мастер-классы проведут ведущие медицинские работники и специалисты благотворительных организаций.

Вторая часть насыщенного образовательного дня начнется в 16.30 в актовом зале ДГТУ с приветствия «Сорванцов» — команды КВН университета. Продолжат тему арт-коммуникаций Александр Шевченко – музыкант, автор, композитор, продюсер и Михаил Коняев – актер театра и кино, которые проведут семинар «Музыка-мост между поколениями», а заключительным аккордом образовательной программы станет интерактивный блок «Музыкотерапия в практике».

программа «Под флагом Добра» 22 -23 мая

Летопись РостГМУ: Восьмым по счёту директором РМИ стал легендарный основатель врачебной династии профессор Ивахненко

Григорий Сергеевич Ивахненко, выдающийся учёный, талантливый хирург, видный организатор здравоохранения, руководил Ростовским медицинским институтом с 1950 года до ухода из жизни в 1956-м. Родился Григорий Сергеевич 17 ноября 1902 года. С 14 лет после смерти отца воспитывался у деда. Учился в двухклассном училище, окончил среднюю школу, а в 1927 году — медицинский факультет Северо — […]

Летопись РостГМУ: Высшему образованию на Дону старт был дан 25 июля 1915 года

Примечательно, что именно медики форсировали открытие университета в Ростове-на-Дону. Инициатором этого был главный врач Николаевской больницы Николай Васильевич Парийский, ставший в последствии преподавателем на кафедре факультетской хирургии. «Потребность в высшем учебном заведении для Ростова, — отмечала в 1909 году газета «Приазовский край», — назрела уже давно». В апреле 1910 года в Ростовскую городскую думу поступило […]

Питание в жару

Диетолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Игорь Николаевич Бычков рассказал, какого рациона питания лучше придерживаться летом, чтобы сохранить хорошее самочувствие. Жаркая погода — это серьезное испытание для организма, когда высокие температуры увеличивают нагрузку на сердце, ускоряют потерю жидкости и могут привести к перегреву. Чтобы […]

20 мая, 2016

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому