Современный взгляд на диагностику и лечение нейроэндокринных опухолей

blank1 апреля в конференц-зале УЛК состоялась  Межрегиональная научно-практическая конференция “Современный взгляд на диагностику и лечение нейроэндокринных опухолей”

Конференция, посвященная актуальным вопросам диагностики и лечения нейроэндокринных опухолей, организована  Ростовским государственный медицинский университетом совместно с blankРостовским научно-исследовательским онкологическим институтом, Министерством здравоохранения Ростовской области, Ассоциацией специалистов хирургического профиля Ростовской области и Ассоциацией эндокринологов Ростовской области.

blankОткрыл заседание ректор РостГМУ Сергей Владимирович Шлык. В своей вступительной речи он приветствовал слушателей  и докладчиков, выразил признательность всем присутствующим в зале, прибывших сюда получить и поделиться знаниями. После этого микрофон был передан Олегу Ивановичу Киту, профессору, директору ФГБУ«Ростовского научно-исследовательского онкологического института».

— Проблема нейроэндокринных опухолей специфична. Лечение  нейроэндокринных опухолей существенно отличается от лечения основной массы онкозаболеваний. Здесь наиболее важен междисциплинарный подход, который позволит определить качество лечения. Я уверен, blankчто те знания, которые мы сегодня получим, позволят улучшить результаты лечения этой категории больных и соответственно продлить им жизнь, — сказал Олег Иванович.

На третью по счету Межрегиональную научно-практическую конференцию прибыли специалисты разных областей и регионов нашей страны: Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, а также из blankМосковской области.

— Проблема нейроэндокринных опухолей не решена не только в нашей стране, но и во всем мире в целом. Наш регион – один из первых начал заниматься решением этой проблемы, — сообщила Наталья Ивановна Волкова, профессор, проректор по научной работе РостГМУ.

blank Научная программа конференции включала в себя доклады:  «Нейроэндокринные опухоли в структуре злокачественных новообразований ЖКТ» ( Черкасов М.Ф., Помазков А.А., Хиндикайнен А.Ю., Пиховкин Д.Н.,  Печников Т.А.  — РостГМУ ),  «Роль эндокринолога в         диагностике и           лечении нейроэндокринных опухолей» (Волкова Н.И., Поркшеян М.И. ),  «Нейроэндокринные опухоли в структуре злокачественных новообразований ЖКТ» (Кит О.И., Трифанов В.С. —  Ростовский научно-исследовательский онкологический институт ).

blankВ рамках мероприятия прозвучали доклады московских специалистов из ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина»:  «Морфологическая и иммуногистохимическая диагностика и прогнозирование клинического течения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы и опухолей с происхождением из средней кишки» (Делекторская В.В.),  «Современные подходы к использованию медикаментозной терапии высоко и умеренно дифференцированных НЭО поджелудочной железы и опухолей с происхождением из средней кишки: сегодня и завтра» (Орел Н.Ф.). Доклад  «Современные подходы к использованию медикаментозной терапии высоко и умеренно дифференцированных НЭО поджелудочной железы и опухолей с происхождением из средней кишки: сегодня и завтра» был представлен О.В. blankЗеленова,  заведующая отделением экономической оценки качества медицинской помощи ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения (г.Москва).

Прозвучавшие доклады не оставили равнодушным заместителя министра здравоохранения РО Игоря Владимировича Галеева. Он поднялся на сцену и высказал свое мнение:

blank— Необходимо, чтобы подход в диагностике приводил к улучшению этих показателей. То есть, снижалась смертность и возобновлялась жизнь людей, способных приносить пользу для страны. Причем было бы неплохо, такие методы распространить на всю отечественную медицину, а не просто использовать их в некоторых ее отраслях.

Конференция завершилась огромным количеством вопросов, ответы на которые переросли в оживленную дискуссию. Докладчики и слушатели обсудили особенности диагностики и лечения больных в клинической практике, а также дальнейшие перспективы проблемы нейроэндокринных опухолей.

Врач РостГМУ Галина Галкина по итогам всероссийского конкурса признана лучшим эндокринологом страны

Министр здравоохранения России Михаил Альбертович Мурашко вручил заведующей детским эндокринологическим отделением научно-исследовательского института акушерства и педиатрии РостГМУ Галине Александровне Галкиной награду победителя Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием в номинации «Лучший эндокринолог». Награду профессор кафедры эндокринологии с курсом детской эндокринологии факультета повышения квалификации и переподготовки специалистов РостГМУ Минздрава России, главный внештатный детский […]

Дочь героя СВО стала участницей Димитриевских чтений в РостГМУ

На ХХХ Димитриевских образовательных чтениях по теме «Обучение и служение как векторы ценностных ориентиров», проходивших в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России, каждый участник говорил о своём понимании служения. Трогательным было выступление студентки 2-го курса стоматологического факультета Владиславы Величко. Она рассказала о своей дружной семье, о жизни в шахтёрском городке Юнокоммунаровск, что под Енакиево в […]

Кураторские часы в колледже РостГМУ посвятили Дню народного единства

В рамках празднования Дня народного единства в колледже Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России с 27 октября по 1 ноября 2025 года проходили кураторские часы, на которых обучающиеся познакомились с подробностями исторических событий, послуживших учреждению праздника. История циклична, но во все времена истина остаётся незыблемой – только во всеобщем единении народ может отстоять свободу и […]

8 апреля, 2016

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому