Межрегиональная научно-практическая конференция «Доказательная медицина»

blank

В рамках празднования 85-летнего юбилея нашего вуза, а также 40-летия кафедры blankвнутренних болезней №3, 30 сентября и 1 октября в конференц-зале Ростовского Государственного Медицинского Университета прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Доказательная медицина».

Следует отметить, что впервые конференция носила междисциплинарный характер, где с позиции современных подходов доказательной медицины были освещены актуальнейшие проблемы, с которыми сталкиваются врачи различных специальностей.

blankТакой подход, безусловно, вызвал огромнейший интерес у практикующих врачей различных специальностей, интернов, ординаторов, студентов, а также сотрудников РостГМУ, что подтвердилось присутствием на конференции более 450 человек.

Регистрация участников началась в восемь утра, а к 9 часам актовый зал полностью заполнился практикующими  врачами, профессорами, студентами.

Приветственное слово произнес, заместитель министра здравоохранения Ростовской области по лечебной
blank работе Игорь Владимирович Галеев:

blank« Доказательная медицина сегодня  носит актуальный характер, благодаря ей  улучшается  качество обследования и лечения, и  повышается  доступность оказания квалифицированной медицинской помощи.»

Доклады конференции были распределены на 4 блока, в каждом блоке  выступали ведущие специалисты в области эндокринологии, диабетологии, кардиологии, психиатрии. Основную часть докладчиков составили гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перьми. Среди них: директор института эндокринологии ФГБУ «Северо-Западный Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова» профессор Гринева.ЕН,  главный эндокринолог Приволжского blankфедерального округа, профессор Валеева Ф.В., президент Пермского краевого кардиологического общества, профессор Казиолова Н.А., профессор кафедры клинической фармакологии и терапии РМАПО, главный редактор журнала «Доказательная кардиология» Гиляревский С.Р., руководитель сосудистого центра ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова  д.м.н.Гиляров М.Ю., и  др.

blankВыступления докладчиков вызвали оживленную дискуссию, участники активно задавали вопросы, а по окончании конференции слушатели выразили желание в проведении подобных конференций на постоянной основе. Профессор А.Б.Шмуклер, главный научный сотрудник  Московского НИИ психиатрии отметил, что тема конференции важна и актуальна.

— Врачи узкой специальности должны хорошо ориентироваться в смежных дисциплинах, так как наш организм-единое целое. Этому способствуют подобные мероприятия.

blankВторой день конференции был посвящен не менее актуальной теме: «Мужчина и женщина. Вместе против старения», где освещались проблемы здоровья старшей возрастной группы.

На сегодняшний день хорошо известно, что в России отмечается увеличение продолжительности жизни, что можно  расценивать как достижение современного здравоохранения, однако, это в свою очередь ставит перед нами задачи в  решении новых проблем, что активно обсуждалось в рамках второго дня конференции.

Студентка РостГМУ возглавила PR-службу Всероссийского студенческого отряда

Третьекурсница педиатрического факультета Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Анастасия Потапкина второй год в период летних каникул участвует в городе Перми в ВСМО «Парма». Крупнейший трудовой проект студенческих медицинских отрядов «Парма», который работает в столице Прикамья с 2023 года, в этом году объединил более 300 студентов из России, Беларуси и Киргизии. За годы реализации проекта […]

Врач РостГМУ рассказывает о защите глаз летом

Какие заболевания глаз чаще встречаются в летний период, и как в это время минимизировать проблемы со зрением. Об этом рассказывает кандидат медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Розалия Владимировна Гайбарян. Лето — пора яркого солнца. Солнечные лучи стимулируют работу фоторецепторов на сетчатке, позволяя хорошо видеть, но слишком активное солнечное излучение, […]

В РостГМУ студенты могут минимум раз в год воспользоваться материальной поддержкой вуза

В Ростовском государственном медицинском факультета Минздрава России обучающиеся имеют право на получение материальной поддержки. Минимум один раз в год ординаторы и аспиранты, студенты РостГМУ и колледжа РостГМУ, обучающиеся на бюджетной основе, могут обратиться за матпомощью в деканат своего факультета. На материальную поддержку будущие медики могут претендовать помимо матпомощи Профсоюза РостГМУ и независимо от получения академической, […]

2 октября, 2015

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому