Презентация книги «50 лет с alma mater»

blank10 сентября в РостГМУ состоялась презентация книги «50 лет с alma mater», приуроченная к 100-летию высшего медицинского образования на Дону. Инициатором ее создания стал профессор, заведующий кафедрой ФК, ЛФК и СМ Евгений Васильевич Харламов.

Эта книга — дань признания и глубокого уважения к тем, чья жизнь и деятельность на протяжении 50 лет способствовали становлению и развитию высшего медицинского образования на Дону и Ростовского государственного медицинского университета.

В конференц-зале административного корпуса РостГМУ собрались герои этой книги. Они приветствовали друг друга, поздравляли с юбилеем вуза. Ректор университета, профессор Сергей Владимирович Шлык, открыл торжественное собрание и blankпоблагодарил ветеранов медицинского университета:

— Вуз стал ведущим вузом России только потому, что в нем работают такие замечательные люди как Вы. Многие работают несколько поколений, многие более 50 лет. Я пришел сказать вам спасибо за труд, за то, что в непростые годы вы продолжали работать на благо университета, внесли свой неоценимый вклад в его развитие.

blankИ действительно, практически каждый из присутствующих отдал университету большую часть своей жизни.

Доцента кафедры биохимии №1 Николая Семеновича Ломаковского, с вузом связывают 50 лет жизни. Он говорит:

– Очень приятно получить книгу в подарок, теперь будет, что показать потомкам. Я очень рад повстречать здесь своих педагогов, вспомнить с ними  историю медицинского института. Ведь врачом я хотел стать со школьной скамьи. Тогда же увлекся и молекулярной медициной. Помню, как мой дядя – профессор кафедры нормальной анатомии РостГМУ Олег Юрьевич Роменский приводил меня к себе на работу и показывал анатомический музей. Еще тогда я твердо решил стать медиком.

blankМедик в третьем поколении, профессор, заведующая кафедрой патологической анатомии Ирина Сергеевна Дерижанова в РостГМУ уже 61 год.

– На кафедре, которую я сейчас возглавляю, работал еще мой отец Сергей Мартынович Дерижанов. В 14 лет я осиротела и моим опекуном стала его коллега, ассистент кафедры патологической анатомии Елена Александровна Кишкина. Именно она привила мне любовь и уважение к патологической анатомии — области, которая требует углубленного изучения человека и болезней. Поступив в институт, я хотела стать терапевтом, но у судьбы были другие планы, и я продолжила дело отца.

blankВсех воспоминаний, которые прозвучали в день презентации книги «50 лет с alma mater» не счесть. У каждого из присутствующих свой жизненный путь и своя судьба. Но есть одно, великое, что их объединяет это Ростовский государственный медицинский университет.

                                                                                                                         Анжелика Войкина

В РостГМУ стартовал пилотный проект «Ординатура-аспирантура»

Пилотный проект «Ординатура-аспирантура» стартовал в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России. Опыт реализации объединенной программы «Ординатура-аспирантура» уже есть в нескольких университетах нашей страны, таких как Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России и Сибирский государственный медицинский университет. В рамках программы РостГМУ перенял опыт коллег и запустил программу […]

Сотрудники РостГМУ могут стать участниками Всероссийской премии «Время молодых»

Сотрудники Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России могут стать участниками Всероссийской премии «Время молодых». Её целью является общественное признание и поддержка выдающихся заслуг молодежи, выявление и поощрение лучших представителей профессионального сообщества, работающих в сфере молодежной политики. В рамках премии проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства. Организатором является Федеральное агентство по делам молодежи. Заявки на конкурс принимаются […]

Топ-5 вопросов от первокурсников РостГМУ

Поступление в медицинский университет — важный и волнительный этап в жизни каждого студента. Первокурсники Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России с нетерпением ждут начала занятий, но вместе с энтузиазмом появляются и вопросы о предстоящей учебе. — Многое для ребят будет в новинку, но не стоит переживать — рядом всегда будут преподаватели и наставники, готовые помочь. […]

14 сентября, 2015

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому