Новый год и последующие дни щедры на застолья, которые чреваты перееданием. Но праздник — не повод испытывать свою пищеварительную систему. Как придерживаться принципов рационального питания даже в окружении огромного количества вкусных салатиков?
В рамках совместного новогоднего проекта Медиацентра РостГМУ и Молодежного научного общества РостГМУ студенты, занимающиеся в научных кружках при кафедрах вуза, делятся полезной информацией.
Ребята из Молодежного научного кружка «ГастроКлуб» дают полезные советы, которые помогут встретить Новый год без ощущения, что вы проглотили слона
Не приходите к столу голодными — это главный секрет
Полноценно поешьте днем по правилу: белок, клетчатка, сложные углеводы.
Начни с легкого — желудок скажет «спасибо»
Собираем тарелку следующим образом: много овощей, затем мясо или рыба, бобовые, и только потом праздничные угощения.
Маленькие порции — большие удовольствия
Хотите попробовать всё? Прекрасно! Кладите совсем понемногу, назовем это праздничный дегустационный сет.
Вода – волшебный ингредиент!
Иногда мы принимаем жажду за желание съесть ещё салатика. Стакан воды перед едой или в процессе еды помогает снизить количество поглощаемых калорий. И утро первого января становится гораздо приятнее.
Спиртное — без фанатизма!
Идеально – воздержаться.
Ешьте медленно, хорошо пережевывайте
Пока вы наслаждаетесь общением, мозг успевает понять, что вы уже сыты. А если нет, есть риск не вместить в себя самое вкусное – десерт!
Десерт – не экзамен!
Десерт, как праздник — маленькая порция, но красивая, вкусная, в удовольствие.
Секрет здорового новогоднего стола — не запреты, а осознанность и удовольствие от каждого момента.
С наступающим Новым годом, дорогие друзья!
#МНОРостГМУ