В Ростовском государственном медицинском университете повышен размер материальной поддержки вуза студентов и расширены категории получателей этой помощи.
Соответствующий приказ подписан исполняющей обязанности ректора РостГМУ Минздрава России Олесей Борисовной Старжинской.
Ординаторы и аспиранты, студенты вуза и медицинского колледжа, обучающиеся на бюджетной основе, минимум один раз в год могут обратиться за матпомощью в деканат своего факультета.
На материальную поддержку будущие медики могут претендовать помимо матпомощи Профсоюза РостГМУ и независимо от получения академической, социальной и других видов стипендий, в том числе – и находящиеся в академическом отпуске, отпусках по беременности и родам, и уходу за ребенком.
Выплаты в РостГМУ существуют ежеквартальные и единовременные.
Ежеквартальная выплата составляет от 10 000 до 20 000 рублей,
единовременная – от 15 000 до 35 000 рублей.
Право на ежеквартальную матпомощь имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и ветераны боевых действий, а также ещё ряд категорий обучающихся.
Единовременную выплату могут оформить вступившие в брак, находящиеся в отпуске по беременности и родам, в случае рождения ребенка и ещё в ряде других случаев.
Для получения материальной помощи необходимо подать заявление в деканат факультета с пакетом документов, подтверждающих право на выплату.
Решение об оказании материальной помощи принимает комиссия факультета.
Исключение составляют студенты и обучающиеся факультета иностранных студентов, ординаторов и аспирантов, а также подготовительного факультета по обучению иностранных граждан.
Оказание поддержки производится на основе «Положения о материальной поддержке обучающихся в ФГБОУ РостГМУ Минздрава России».
С его полным текстом, где прописаны все условия, а также есть образец заявления на матпомощь, можно ознакомиться по ссылке.