В состоявшейся в Москве церемонии открытия международной патриотической акции «Маршрут Добрых Дел» принял участие председатель первичной профсоюзной организации Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, и.о. проректора по социальным вопросам и работе с молодёжью Дмитрий Закусилов.
Старт патриотической акции был дан 2 апреля 2025 года в Музее Победы на Поклонной горе.
В ней приняли участие президент Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников, руководитель департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Артем Наркевич, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения Ольга Жанкевич, представители зарубежных партнерских организаций и еще около 80 гостей.
Приветствуя участников от лица постоянно действующей молодежной комиссии ЦК Профсоюза и коллектива РостГМУ Минздрава России, Дмитрий Закусилов отметил особую роль взаимодействия медицинских вузов с профсоюзами. По его словам, это не просто сотрудничество — это воспитание активной, социально ответственной, патриотически настроенной молодёжи.
— Память о Победе — это не только история, это наш моральный ориентир. И важно, чтобы молодое поколение медиков воспринимало патриотизм как часть своей профессии, — сказал на церемонии открытия акции «Маршрут Добрых Дел» лидер профсоюза РостГМУ.
Ключевым событием акции стал круглый стол на патриотическую тему.
В своем выступлении на заседании, Дмитрий Закусилов отметил, что профсоюзы поддерживают инициативы студентов, организуют образовательные и патриотические мероприятия, помогают формировать у будущих врачей не только профессиональные навыки, но и глубокое понимание значимости своей миссии — служения людям и стране.
Масштабный проект «Маршрут Добрых Дел», который проводится в России по решению Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, призван беречь наследие героев и заботиться о захоронениях павших.
Активистам предстоит сообща заняться благоустройством и обновлением мемориалов, памятников воинской славы, братских могил и захоронений бойцов, партизан и подпольщиков. Забота о таких священных местах — дань уважения павшим героям и сохранение их образов в сердцах потомков.
После стартовых мероприятий в Москве, которые пройдут с 2 по 4 апреля, акция будет продолжена во всех регионах Российской Федерации в течение всего 2025 года.
