Ординаторы РостГМУ приняли участие в научной секции конференции анестезиологов-реаниматологов

В рамках межрегиональной научно-практической конференции анестезиологов-реаниматологов, посвященной памяти профессора Владимира Михайловича Женило, работала секция научных работ, в которой приняли активное участие представители Ростовского государственного медицинского университета.

В секции научных работ, выступают с докладами не только ординаторы РостГМУ, но и представители медицинских вузов соседних регионов.

Как подчеркнули члены жюри, цель не просто заслушать доклады и распределить призовые места. Важно подсказать молодым ученым, в каком направлении двигаться, что необходимо изменить, чтобы добиться наилучшего эффекта.

— Хорошо, когда у конференции появляются свои традиции. Это имеет отношение и к числу участников, и к формату мероприятия. Отрадно, что участники нынешней конференции учли замечания, высказанные дебютантам в минувшем году, — отметил модератор секции, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологи РостГМУ Алексей Анатольевич Бычков. Второй раз единогласным решением жюри победа присуждена ассистенту кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи Луганского государственного медицинского университета им. Свт. Луки Минздрава России за разработку темы: «Оценка значимости изменения гемодинамических параметров у пациентов с гиповолемией при использовании инфузионной терапии» Владимиру Владимировичу Макаруку.

Жюри обратило внимание и на высокий уровень статистической обработки данных, высоко оценило применяемые методы и четкий план исследования, обоснованные выводы, наличие не только всех составляющих хорошего доклада, но и алгоритма действий, которым могут воспользоваться специалисты в практическом здравоохранении.

Второе место в секции научных работ присуждено ассистенту кафедры анестезиологии и реаниматологии РостГМУ Олегу Олеговичу Балышеву за доклад «Роль УЗ-мониторинга в коррекции энтеральной терапии пациентов с острой кишечной непроходимостью». Олег Балышев целенаправленно развивает исследования в группе пациентов с острой кишечной непроходимостью. Он, по мнению членов жюри, обязательно добьется значимых результатов.

Второе место в секции научных работ также присуждено заведующему отделением анестезиологии-реанимации «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова» — город Краснодар — Александру Валерьевичу Романову. Тема его исследования: «Предикторы послеоперационных нейрокогнитивных расстройств в офтальмо-хирургии».

Оба третьих места у представителей РостГМУ. Диплом призера секции научных работ у ординатора кафедры анестезиологии и реаниматологии Дарьи Вадимовны Глотовой за «Разработку методики объективного контроля прямого действия окситоцина» и у ординатора кафедры анестезиологии и реаниматологии Анастасии Алексеевны Бондаренко за разработку темы: «Возможности применения лабораторных показателей для оценки волемического статуса».

Вручая дипломы победителю и призерам, члены жюри отметили, что растет потенциал докладчиков — они четко определяют цели, у них весьма убедительные аргументы в пользу сделанных выводов, они умеют держаться на сцене. Формат мероприятия действительно позволяет развиваться и расти каждому участнику.

Организаторы форума поблагодарили всех его участников – и докладчиков, и конкурсантов, и слушателей за то, что все вместе, приняв участие в конференции, устроили настоящий праздник профессии анестезиолога-реаниматолога.

Студенты Ростовского медуниверситета обсудили проблемы больных СПИДом на тематической встрече

На медико-профилактическом факультете Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России для студентов организовали тематическую встречу. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. Экспертом встречи выступила доцент кафедры микробиологии и вирусологии N2, специалист отдела по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодежью РостГМУ Ольга Ивановна Сылка. В своем выступлении она привела тревожную статистику, озвученную […]

На медико-профилактическом факультете РостГМУ состоялось отчетно-выборное собрание

На медико-профилактическом факультете Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России состоялось собрание Совета обучающихся. Мероприятие объединило членов и активистов студенческого самоуправления. Участники обсудили ключевые направления работы и подвели итоги трехлетней деятельности. Председатель Совета факультета Виктория Кожевникова представила отчет о проделанной работе. Докладчик отметила, что за этот период студенты под руководством наставников приняли участие в 430 событиях […]

Библиотека Ростовского медуниверситета продолжает получать подарки

Фонд библиотеки Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России периодически пополняется самыми дорогими изданиями – книгами с автографами дарителей. Последний месяц весны богат на праздники – 1 Мая, День Великой Победы — самый святой для нашего народа, также свои профессиональные дни отмечают профессиональные акушеры, медицинские сёстры, химики, полярники, пограничники и представители других профессий. В том числе […]

1 апреля, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому