Команда РостГМУ по мини-футболу стала призером студенческого чемпионата ЮФО

На Х фестивале спорта студентов медицинских и фармацевтических вузов ЮФО футбольная команда Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России заняла 3-е место.

Праздник спорта состоялся в Краснодаре и прошел под девизом «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача».

Сборная РостГМУ по мини-футболу боролась за место на пьедестале с командами из Астрахани, Краснодара, Волгограда и Луганска. Секцию мини-футбола РостГМУ организовали на кафедре физической культуры и спортивной медицины два года назад.

— Наши ребята – студенты педиатрического факультета Виктор Ароян, Абдул Исаев, Адам Бакаев, студенты лечебно-профилактического факультета Илья Казанжи, Егор Карукес, Николай Димитров, Клим Божинский во главе с капитаном студентом 4 курса Военного учебного центра Валерием Барсегяном — показали хороший результат, — говорит старший преподаватель кафедры физической культуры и спортивной медицины Алексей Александрович Ковтун. – Соперники у них были очень сильные. Но упорные тренировки и сплоченность команды помогли им выиграть два матча в первый игровой день.

Состав сборной команды РостГМУ по мини-футболу сложился четыре года назад.

— На первом курсе — как только поступил в медицинский университет — сразу собрал команду по мини-футболу. Наша сборная на первые соревнования поехала в город Краснодар в мае 2022 года. Это была проба сил: команда была еще не сыгранной, ребята пришли из других видов спорта, да и полного комплекта не было. Мы проиграли все матчи, — вспоминает капитан команды – студент 4 курса Военного учебного центра Валерий Барсегян. – Через год часть команды обновилась, и мы в новом составе отправились на соревнования в Волгоград. Боролись, очень старались, но результата не было.

Но будущие медики знали точно: руки опускать нельзя. Они упорно тренировались.

— Большую помощь нам оказала администрация нашего вуза с оплатой аренды спортивной площадки для тренировок. Для нас также приобретена спортивная форма, — рассказал Валерий Барсегян. – И такая поддержка очень воодушевила ребят. Мы тренируемся один раз в неделю. Сначала разминаемся, потом отрабатываем тактические схемы и играем, разделившись на две команды.

В Краснодаре в первый игровой день выиграли у волгоградцев со счетом 4-2, и у сборной Луганского медицинского университета со счетом 2-0, что сделало ребят претендентами на первое место. Но во второй день спортивная удача от команды немного отвернулась — она проиграла обе встречи. В итоге – третье место.

И еще один успех команды: лучшим защитником турнира признан Клим Божинский.

Все футбольные болельщики вуза поздравляют ребят с первым успехом, желают его закрепить и подняться на самую высокую ступень пьедестала.

Как избавиться от мигрени и других недугов

В поликлинике Ростовского государственного медицинского университета высококвалифицированные врачи-неврологи, применяя ботулинотерапию, избавляют пациентов от многих недугов. Ботулотоксин — достаточно известный препарат, который широко используется в косметологии. Однако ботулинотерапия — процедура инъекционного введения токсина ботулизма – эффективна не только для омоложения. Она успешно применяется в неврологии при спастических гемипарезах у детей с ДЦП, взрослых со спастической кривошеей, […]

К 95-летию со дня рождения автора учебников по судебной медицине Вила Ивановича Акопова

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России в день 95-летия с благодарностью вспоминают профессора Вила Ивановича Акопова. Вил Акопов родился 11 мая 1930 года в Краснодаре. Его отец Иван Эммануилович Акопов, доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрами фармакологии в Самаркандском и Кубанском медицинских институтах. Мама Анна Аркадьевна Чолахян – ростовчанка — преподавала в школе. Вил […]

Как Зинаида Ермольева спасла от холеры осажденный Сталинград

О вкладе выпускницы медицинского факультета Донского университета, ставшего предтечей РостГМУ, Зинаиды Ермольевой в Великую Победу рассказала заведующая кафедрой микробиологии и вирусологии №2 доктор медицинских наук, профессор Галина Георгиевна Харсеева. Большое интервью с ней журналистам радиостанции «Вести ФМ» вышло в эфир 8 мая. А сегодня мы представим рассказ из той его части, где Галина Георгиевна делится […]

20 февраля, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому