Пятикурсники РостГМУ стали делегатами IV Конгресса молодых ученых

Ключевым событием 2024 года в рамках Десятилетия науки и технологий, объявленного Указом Президента РФ в целях усиления роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны, стал IV Конгресс молодых ученых, проходивший в течение трех дней на площадке «Сириуса».

Конгресс выступает крупнейшей площадкой для диалога передовой и фундаментальной науки, государственной власти и реального сектора экономики и задает основные векторы научно-технологического развития России.

В работе форума приняли участие студентки 5-го курса лечебно-профилактического факультета РостГМУ Виолетта и Елизавета Котиевы. Обе студентки целенаправленно занимаются наукой.  Виолетта Котиева в этом году стала победителем конкурса «Эстафета вузовской науки 2024». Её работа «Разработка гибридных оловоорганических соединений в качестве противоопухолевых лекарственных средств на доклиническом этапе исследования» признана лучшей в секции «Клинические исследования в онкологии».

Награду она получила из рук министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко на Международном медицинском форуме «Эстафета вузовской науки. Инновации».

Ранее Елизавета Котиева за проект «Разработка способа потенцирования эффективности цисплатина введением гибридных оловоорганических соединений в эксперименте» выиграла грант Фонда содействия инновациям.

— В деловой программе очень много интересных встреч, семинаров, круглых столов, экспертных сессий, панельных дискуссий и мероприятий в различных интерактивных форматах, — рассказала Елизавета Котиева. – В конгрессе принимали участие 7000 молодых ученых из 63 стран, модераторами и докладчиками выступали 50 представителей крупнейших российских компаний, ведущих вузов, научно-образовательных центров, государственных и общественных организаций. Нас особенно привлекла выставка научных достижений всех субъектов РФ.

По мнению студенток, особенно интересными были медицинские сессии, на которых учили тому, как превратить идею в успешный бизнес-проект.

— Это помогло лучше понять, как сделать наши научные достижения более практичными и применимыми в реальной жизни, — поделилась Виолетта Котиева. — Особенно запомнились выступления представителей НИЦ «Курчатовский институт», которые ведут передовые исследования.

За время работы конгресса студентки поняли значение стратегической цели, поставленной в недавно вышедшем указе Президента Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и перспективу до 2036 года». Как важно не только обеспечить технологический суверенитет нашей страны, но и занять лидирующие позиции среди мировых держав в различных областях.

blank blank

«100 дат российской идентичности»: РостГМУ провел историческую викторину

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России состоялась историческая викторина «100 дат российской идентичности». Мероприятие организованно отделом по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодежью вуза совместно с кафедрой истории РостГМУ. В интеллектуальном состязании приняли участие пять команд студентов, одна из них состояла из членов Военно-патриотического клуба вуза. Особый интерес викторина, организованная в рамках […]

Волонтёры-медики РостГМУ приняли участие в этнографическом фестивале «Загадки древнего Паниардиса»

Волонтеры-медики Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России организовали тематическую площадку на VI этнокультурном празднике «Загадки древнего Паниардиса» в городе Азове. Волонтеры провели серию мастер-классов по оказанию сердечно-легочной реанимации, а также викторину, посвящённую здоровому образу жизни. Интересно и с пользой прошло обучение скандинавской ходьбе. Это занятие привлекло многих жителей и гостей Азова. — Нам было очень […]

Ученые РостГМУ приняли участие в Общероссийском научно-практическом семинаре

В XIX Общероссийском научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в городе Сочи приняли участие ученые РостГМУ Минздрава России. На форуме собрались профессионалы, чтобы обсудить самые актуальные вопросы в области акушерства и гинекологии, наметить перспективы на будущее. Участники семинара в конструктивных диалогах с коллегами – российскими и зарубежными экспертами в акушерстве и гинекологии, неонатологии […]

18 декабря, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому