В РостГМУ состоялся масштабный молодежный Science Fest

Масштабный фестиваль молодежной науки Science Fest RostSMU состоялся в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России.

Около 500 молодых исследователей из 50 МНО представили на нём свои достижения.

Стартовал форум с осмотра экспозиции с лучшими новаторскими проектами студентов, который провела исполняющая обязанности ректора РостГМУ Минздрава России Олеся Борисовна Старжинская.

Молодежная наука вуза была представлена по четырем ключевым направлениям – хирургия, педиатрия, гуманитарные науки и медико-профилактическое дело.

Глава вуза с интересом ознакомилась с достижениями исследователей РостГМУ, увидев огромный потенциал наших талантливых ребят.

Торжественно открывая Science Fest RostSMU, Олеся Старжинская отметила важность большой работы, которая проводится в России по формированию научного, медицинского и технологического суверенитета.

— Для этого важен вклад каждого из нас. И, безусловно, молодые ученые, которые сейчас занимаются этим, станут определять будущее страны. Я вас поздравляю с тем, что вы имеете отношение к науке. Ростовский государственный медицинский университет имеет огромный научный потенциал. И, если мы все вместе с вами сфокусируемся на этих задачах, то неизбежно получим выдающиеся результаты, — сказала Олеся Борисовна.

Она также выступила перед аудиторией с лекцией «Лидерство в науке или почему важно отстаивать свою идею молодому ученому?».

Программу фестиваля продолжила исполняющая обязанности проректора по научной работе РостГМУ Инга Мовлиевна Котиева.

В своем выступлении «С чего начать научную карьеру» она отметила, что главную мотивацию к научной деятельности студент получает именно в вузе. И подчеркнула, чем раньше начать активную исследовательскую деятельность в стенах родного университета, тем успешнее может сложиться научная карьера.

— Первые шаги к этому вы можете сделать в молодежных научных кружках. Наше молодежное научное общество — это лучший старт в науку, — отметила Инга Котиева.

Перед участниками фестиваля также выступил заместитель председателя правления банка Центр-Инвест Сергей Григорьевич Скрипка, староста Молодежного хирургического общества Артем Баландин и студенты-исследователи Арина Герасименко и Арина Крюкова.

В подготовке масштабного Science Fest RostSMU приняли участие профсоюзная организация во главе с исполняющим обязанности проректора по социальным вопросам и работе с молодежью РостГМУ Дмитрием Игоревичем Закусиловым и Совет Молодежного Научного Общества РостГМУ.

— Наша сплоченная команда из 20 человек активно работала на протяжении двух месяцев, — говорит председатель Совета МНО, студент 6-го курса лечебно-профилактического факультета Станислав Стагниев. – В итоге фестиваль состоялся, а его участниками стали студенты всех курсов, ординаторы и преподаватели.

Большой интерес был проявлен к стендам экспозиции, на которых были отражены поиски и достижения начинающих ученых. Отдельную строку – свои победы во Всероссийских олимпиадах — вписала сборная РостГМУ по хирургии. Представили свои разработки кружки онкологии, оториноларингологии, гинекологии, пластической хирургии и многие другие.

Выделялся стенд фундаментальных наук, где можно было найти актуальные междисциплинарные исследования студентов.

Исполняющая обязанности ректора РостГМУ Олеся Борисовна Старжинская пожелала всем реализовать свои идеи. А Ростовский государственный медицинский университет всегда своим студентам в этом поможет.

blank blank blank blank blank blank blank

Студенты РостГМУ стали участниками программы «МАСТЕРСКАЯ ПРОЕКТОВ – Столицы Юга России»

Студенты Ростовского государственного медицинского университета приняли участие в программе «Мастерская проектов – Столицы Юга России», которая прошла с целью обучения и практики в сфере социального проектирования. В течение марафона представители стоматологического, фармацевтического и факультета клинической психологии получили глубокие знания о том, как эффективно создавать и оформлять социальные проекты. Эксперты подробно разобрали структуру проектной документации, основные […]

В библиотеке РостГМУ хранится раритетный пятитомник Георгия Жамгоцева об истории вуза

История Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, описанная Гергием Григорьевичем Жамгоцевым, заканчивается 2005 годом. Один из двух экземпляров, изданных автором в ротапринтерном варианте на собственные средства, он подарил библиотеке своей alma mater. Георгий Григорьевич Жамгоцев, сын ростовского врача-терапевта, оказавшегося в 1914 году в гуще событий, связанных с переездом Варшавского университета в Ростов, и сам окончил […]

Учащиеся медицинских классов шахтинского лицея посетили РостГМУ

В рамках профориентационной работы с учащимися профильных классов донских школ отдел дополнительного образования Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России организовал экскурсию для старшеклассников лицея № 3 города Шахты. У РостГМУ давно уже сложились тесные связи с лицеем № 3 города Шахты, где ведётся образовательная деятельность в медицинских классах. Ребята, планирующие связать свою жизнь с медициной, […]

28 октября, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому