ПОСЕЩЕНИЕ СТУДЕНТАМИ КОЛЛЕДЖА РОСТГМУ ЕЖЕГОДНОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «РУССКАЯ КОМЕДИЯ»

Для студентов колледжа РостГМУ стало доброй традицией посещение ежегодного Всероссийского театрального фестиваля «Русская комедия». Впервые он был проведен в 1994 году и стал одним из первых всероссийских театральных фестивалей. За это время свыше 70 тысяч зрителей увидели и оценили творчество более 60 российских театров. В этом году фестиваль был посвящен Году семьи в России и Году добрых дел в Ростовской области.

По словам министра культуры Ростовской области Анны Дмитриевой, одна из главных целей фестиваля ̶ создать яркую, разнообразную картину комедийных спектаклей, представить ростовской публике широкую панораму постановок, режиссёрских подходов, актёрских методов, стилей, идей.

12 октября 2024 г. обучающиеся 32 группы специальности Сестринское дело вместе с куратором Артеменко Н.А. и преподавателем Голубевой Н.Е. посмотрели совершенно необыкновенный спектакль Государственного русского театра драмы им. Ф. А. Искандера из города Сухум «Пастух Махаз» по мотивам одной из самых известных новелл эпического романа Фазиля Искандера «Сандро из Чегема». Захватывающий сюжет, абхазский колорит, включая народные песни, яркие актёрские работы, декорации, костюмы, звук и свет мирового уровня! Но при этом режиссер Олеся Невмержицкая, ставит спектакль об универсальных ценностях, об основополагающих вопросах бытия каждого человека, независимо от его национальности и культуры.

Переполненный зал, самый теплый прием ростовских зрителей, шестиминутная овация, как нельзя лучше, свидетельствуют о том, что спектакль был понятен и духовно близок всем присутствующим, заставил задуматься о глубинных основах существования, сущности добра и зла.

Спектакль «Пастух Махаз» был отмечен сразу в нескольких престижных номинациях фестиваля.

Одним из основных направлений воспитательной работы является эстетическое воспитание, которое позволяет сформировать понимание художественной культуры как средства коммуникации и самовыражения в современном обществе, раскрыть значение нравственных норм, ценностей, традиций в искусстве и жизни. Поэтому театр стал неотъемлемым средством эстетического воспитания студентов колледжа. И спектакль, который заставил зрителей смеяться и плакать, философски оценивать события, сочувствовать и сопереживать героям, задуматься о событиях собственной жизни, надолго останется в памяти. Очень радует, что сегодня в театре очень много молодых лиц. Уникальная программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи с государственной поддержкой ̶ «Пушкинская карта» активно работает, открывая перед молодым поколением все новые и новые возможности.

(Фотография приведена с официального сайта Министерства культуры Республики Абхазия: https://minkult.apsny.land/novosti/item/4076-rusdram-stal-laureatom-mezhdunarodnogo-festivalya-russkaya-komediya-v-rostove-na-donu)

blank

Информация предоставлена заместителем директора колледжа

по воспитательной работе Барановой Г.А

В КОЛЛЕДЖЕ РостГМУ СОТРУДНИКАМИ БИБЛИОТЕКИ ПОДГОТОВЛЕНЫ КНИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ «СТРАНИЦЫ ЧЕХОВА ЛИСТАЯ» и «НЕПОКОРЁННЫЙ ГОРОД ЛЕНИНГРАД»

27 января в нашей стране отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Самое страшное событие длилось 872 дня: с 8 сентября 1941года по 27 января 1944 года и унесло свыше миллиона человеческих жизней. К этой дате сотрудниками  библиотеки колледжа РостГМУ  подготовлена  книжная выставка  «Непокоренный город Ленинград». Блокада Ленинграда — это невиданный в истории человечества […]

В КОЛЛЕДЖЕ РостГМУ ПРОВЕДЕНЫ КУРАТОРСКИЕ ЧАСЫ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА

27 января 2025 года вся наша страна отмечает одну из самых важных дат в истории Великой Отечественной войны – 81-годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день 1944 года  была полностью снята блокада города на Неве, которая продолжалась 872 дня.  К этому событию в колледже РостГМУ  с 20 по 26 января 2025 г. кураторами учебных групп […]

О проведении открытой лекции по теме «Профилактика: виды и уровни воздействия. Формы и методы медицинской профилактики»

24.01.2025 г. в соответствии с планом работы преподавателем высшей квалификационной категории колледжа ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России Шапошниковой Ириной Викторовной была проведена открытая лекция по теме «Профилактика: виды и уровни воздействия. Формы и методы медицинской профилактики» по профессиональному модулю ПМ.04. Осуществление профилактической деятельности МДК 04.01 Проведение мероприятий по профилактике заболеваний, укреплению здоровья и пропаганде здорового […]

17 октября, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Предуниверсарий
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-91
+7 (918) 590-00-54 (многоканальный)
+7 (863) 250-41-55 приём в ВУЦ

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 250-40-29

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому